会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもプロ長野支社に内々定をいただきましたが、まだ連絡は来ていませんよ。わたしも正直不安ですwww
やはり自分も諦めきれません。
同じ境遇の方がいるだけで気分が少し和らぎます...
「こんな境遇味わってるのは僕だけではないんだ」と.
24日まで諦めきれませんね!
二次募集は、6月下旬が締め切りで、7月15日までに結果報告なので、たくーさんの時の募集とは違うと思います。
でも、情報ありがとうございます!
>代打八木さん
私にも来ました!ありがとうございます。
頑張りましょう!
そうですね~(^^) 連絡待つの心臓に悪いです(汗)
筆記試験は、一次募集と同内容という前提であれば(同じだとは思いますが)、クレペリンと鉄道総研です。
なるほど、しっかりと問い合わせを行ったんですね。
まだ選考が続いている?と考えると、まだ予定が立っていないということで、懇親会の日程を催促するのはどうかと考えていたものですから。
8月下旬から9月上旬ということは、連絡は7月下旬ごろでしょうかね。
皆さんも同様に待たれているようなので、少し安心いたしました。
リュウヘイさん、ぽんさん、配属先は違うかもしれませんが、同期として改めてよろしくお願い致します。
ご回答ありがとうございました。
不安ですよね…内定取り消しとか言うのもあるので…。
大手ですし、その様な事はないと考えているのですがやっぱり不安ですよね。
今日、プロッフェショナルの書類選考を通過した者です。
次は、筆記試験と健康診断があると言われたのですが、筆記試験は何をするのですか?ちなみに、仙台です。
二次募集のES通過しましたよ
私も東京支社で受けたのですが、連絡ありません。もう終わってしまったのではないでしょうか…。
でも悔しいのでもう少しだけ希望を捨てずに待ってみたいと思います。
既にひと通りの連絡は終わってしまったでしょうか?
こんにちは。
私は東京支社からつい4日前に内々定の連絡をいただきました。
支社ごとに違うとは思いますが、東京支社の人事課に問い合わせたところ、8月下旬から9月上旬にかけて数回行う予定であるとのことでしたよ。
私もプロ採用で先月に内々定いただき、その後連絡ありませんね。書類もまだ来ませんし・・・。あの電話は夢だったのかもと不安になりますw
受けましたよ。あまり人はいなさそうですね
もし、私と条件の違う方でしたら申し訳ありませんが、
私は3月の一次締め切りに間に合わず、5月の二次締め切りでES出しましたが、選考終りましたよ?
これは二次募集とは違うのでしょうか?
内々定をいただけた皆さんは、懇親会の連絡は来ましたか?
内々定を頂いてからどれくらい待ったなど情報をお願いいたします。
私はプロ採用で内々定いただいた後、約2週間が経過しています。
よろしくお願い致します。
内々定をいただけた皆さんは、懇親会の連絡は来ましたか?
内々定を頂いてからどれくらい待ったなど情報をお願いいたします。
私はプロ採用で内々定いただいた後、約2週間が経過しています。
よろしくお願い致します。
ちょっと高望みだったかな・・
すみません、こんな暗い記事書いてしまって…(・。・;
同期になる皆様方、どうぞ宜しくお願い致します。
他の支社は複数日に渡って連絡来てるみたいですね。
千葉もそうであると信じたいですが今日連絡なかったのが気がかりです。
気持ち痛いほどわかります。自分もです。でもここ以上に働きたいと思える場所を見つける自信がありません…
もう連絡終わっちゃったのかな…
就活やり直しだ・・
もう終わり?
私も同じです。もうほとんど諦めですが、報告の少なさから、ほんのちょこっと期待してます。
今日連絡来た人とかいませんか?
やはり、駄目だったのかな・・
どうしても期待してしまいます・・・。
どうしても期待してしまいます・・・。
次の連絡は懇親会についてで、メールいただけると言う事だったので、同期になられる皆さんなにか次の連絡ございましたら、教えて下さい。よろしくお願いします!
電話は、非通知でした。
待つしかないですよ!!
駅乗務員です。
24日午後の時点で8×約20組の約160名の方が最終選考を受けられていたようでした。(机横のグループ番号を確認)
25、26日もほぼ同じと考えるとだいたい450~500名の方が最終を受けられたと考えられます。
それを考えると来週も週明けから連絡を行うのではないでしょうか(^^)ノ
いずれの支社も複数日に渡って連絡を行っているようですし(*^□^*)b
土日は恐らく休みじゃないでしょうか。
24日に選考を受けた際、「土日に連絡することはない」というような言い方でしたので…
あと、選考の連絡においても、必ず平日の午後に来ていましたし。
多分、来るとしたら月曜以降ですね~^ロ^
書き込みを見ていてもいずれの支社も複数日に渡って連絡を行っているようです。
同期になれることをお祈りしましょう!(^^)v
昨日に着信を頂き、出ることができなかったのですが、本日再びお電話頂きました。
こちらでは懇親会の時期は未定とのことです。
教えていただいてありがとうございます。
ちなみにフィールドはどちらですか?
長野支社も内々定者が出てきているので、7月4日が一つのめどですかね。
苦しい・・・。
ありがとうございます。
電話をいただいたときに動揺してしまいまして、十二分な聞き取りができませんでした。
懇談会では、是非お会いできることを楽しみにしております。