会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は仙台で、フィールドは制御・エネルギー・通信です。
昨日みなさんの書き込みをみてほとんど諦めていました。
同期となる方これからよろしくお願いします。
電話は非通知ではなく、03の市外局番から来ました。
同期の皆さま、宜しくお願いします。
田端支社で24日に面接し、先程内定いただきました。
この掲示板には本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
皆さんにも吉報がとどくことを願っています。
ちなみに技術です。
ちなみに技術です。
同僚のみなさんよろしくお願いします
返信遅れました(汗
兎に角、懇親会のメールを気長に待つことにします。
調べたら内々定後に連絡来ないのは例年のようですし^^;
ただ他の選考進んでたところを全て蹴ったのでビクビクしてますが…
仙台支社です。
同期の方よろしくお願いいたします。
今日もまだ連絡があるといいんですが
先ほど仙台連絡来ましたよ!
盛岡は音沙汰ないですね。
私は連絡来ていません…。
駅・乗務員フィールドです。
同期のみなさま、よろしくお願いします。
この掲示板には、とてもお世話になりました。
仙台で本日連絡来た方いましたか??
詳細は
第一希望の通信・制御ではなく、電力などのエネルギーの分野での採用だが大丈夫か?
懇談会は8月下旬で、8月上旬ぐらいには詳細を郵送する。
他社内定を辞退してくれ。
連絡は非通知ではなく、携帯でした。最終面接の連絡をくれた時の番号とまったく同じでした。
参考になれば。
同期の方よろしくお願いします。
盛岡支社より連絡きたかたがいましたら、書きこみお願いします、、、
私も仙台支社で電話握りしめながら待ってます(;_;)もう終わりなんですかね。
どうしても行きたかった企業だからすごく悔しいですー。
今日仙台支社で連絡があった方はぜひ、書き込みをお願いします。
東さん、わざわざメッセージありがとうございます。やはり、支社ごとに違いますよね…。
現実は厳しいですね(泣)
そして入社式は10月と言われました。
ちなみに、水戸支社のプロ採用は例年合計70名前後だそうです。採用担当の方にお聞きしました。
何かの参考にしていただければ幸いです。
横浜は随分と早く内々定を下さいましたからね。
しかし、内々定の時点では「書類」は無いのではないでしょうか。
「内定」となって初めて通知書面が存在するような気がしてなりません。
或いは懇親会についての電話(もしくはメール?)をいただいて
安心したい気持ちもありますよね。
私もあのときの電話が幻想だったように思い恐れている一人です。
7月に入りましたし、何か動きがあると嬉しく思う今日この頃です。
ダメならダメで結果が来ないと,他社に推薦が使えない…
横浜で20日に最終受けた方で連絡来た方います?
もしくは一度非通知で来たけどそれっきりの方…
非通知だからこちらから連絡のしようがない…
この掲示板には大変お世話になりました。
皆様にも吉報がありますことを心よりお祈り申し上げます。
お返事してくれてありがとうございます。
そうですよね。なんだか前向きになれました。
ホントにありがとうございます。
後日、詳しく連絡ってありましたが、その連絡が早くこないと少し不安だったりもしますね。
それか書き込みが無いだけでもう連絡は終わってしまったのでしょうか…
なんにせよ今日を一つの区切りとして連絡を待ちたいと思います。
私は大宮支社ですが、懇親会は8月上旬頃と伺いましたよ。
選考内容やスケジュールが支社ごとに異なっているように、懇親会の案内なども支社によって違うのではないでしょうか?
ありがとうございます。
返信遅れてしまい申し訳ありません。
自分は24日の午前中に最終選考を受けました。
ちなみに着信は29日に入っていましたが、どうしても出られず翌30日にこちらから電話をし、内々定を戴きました。
本当ですか!
おめでとうございます!!!
じゃあもう連絡は終わっちゃってるかもですね…とりあえず明日まで待ってみます!書き込みありがとうございます!
他の支社のみなさんで内定された方が、『懇親会』についてほとんど触れていないことに疑問をもちました。
内定者の初顔合わせは、全員が揃う可能性のより高い…『内定式』です。
例えば『懇親会』に参加できなかったとしたら、その人はかわいそうですよね。『内定式』の時点で、他のひとたちはもう顔馴染みなのに。
なので、新潟支社の内定通知はまだ待つ価値が絶対にあります。26日まであったわけですから、諦めないで吉報を待ちたいですね!
明日、明後日まで待つ価値はあると思います。
長野や東京、千葉もまだまだこれからみたいですし。
去年内定された先輩に聞いたら、懇親会の日程などは言われなかったみたいですよ。各種手続きが先です。
ありがとうございます。
本日の11時少し前に携帯からの090からご連絡をいただきました。
>THRさん
では、同期ですね!よろしくお願いします。
私も後日と言われました。少し不安ですよね。
そうですね・・・
あきらめたくはないのですが、5日たつので、あきらめます。新潟・・・・(・。・;
八王子の駅・乗務員で29日に連絡来ました。
3日間もあったんですか…!?
本当に明日がいい区切りになればいいです。
ななしさんはじめ、皆さんと同期として働ける事を願ってます!
おめでとうございます。
私も26日午前の駅乗務員フィールドです。
しかし、連絡を頂いておりません。
水戸支社で他に連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
明日は金曜日ですし、
一つの区切りになれば嬉しいですね!
でも、
盛岡も3日間ありましたし、
信じてまちましょう!(^^)/~~~
みなさんと、
内定とりたいですね。
内定おめでとうございます。
私は、連絡来ませんでした…
横浜(技術)の方の書き込みがなかったので、まだ希望があるのかと思っていましたが……諦めます。
頑張ってください♪
私も同じ事務所から内々定頂いております。
よろしくお願い致します。
電話にて、内々定であることと、詳しい内容は後日としか伝えられていないですよね?
なんだか、不安になってしまいまして・・・。
>>おおさかさん
非通知ですもんね・・
あれは自分の願望が抱いた夢だった気までしてきました。
他の選考をすべて辞退しただけに不安です。
>フジヨシさんへ
ありがとうございます。
盛岡はまだのようですね。
連絡は明日あたりでしょうか?
不安で何も手につきません…
田端でのことは
まだ誰も書き込みがないからまだなんじゃないかなと私は思ってます。
私も26日に長野支社の(最終だと思われる)2次面接を受けてきました。
長野支社は7月後半までに連絡と言われてましたが、今まで直ぐに連絡が来たこと及びそろそろ1週間が経つということで不安になっています。
ちなみにですが、27日にも長野支社を受けている方とお話しする機会がありました。結構な数が二次に進んでると思います。