会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの情報を信じて良いものかわからなくなっていますが、某掲示板にも全支社の内定報告がいくつか書き込まれていました。
私が志望している新潟支社でも、懇親会が23日にある…というような書き込みもあり、混乱しています。 ここでは16日とありますが。
はい。
内定者専用携帯番号から後日連絡いただけるそうです。
こちらこそよろしくお願いします!
書き込みありがとうございます!電話は非通知でしたか?私も26日に受けて昨日非通知から電話が来たのですが、出られませんでした。その後かかってこないのでとても心配です。
私も25日に田端で選考を受けました。
確かに東京支社の内定報告がやけに少ないのが気になります。
土日には連絡が来ない気がしますが、正直週明け後も内偵報告はまだ続くのではと思ってます。
(正直まだ希望を捨てられません…)
全ての支社の内定報告が出揃った
これはどこからの情報ですか?
みなさんよろしくお願いします。
懇談会の件については、後日連絡が来るとおっしゃってましたよね?
新潟支社の連絡は収縮していますね・・・
残念です(@_@。
うーん…1次面接のころから連絡は早い方だったから、1週間という時間は絶望的ですかね…
きっと最終だからじっくり選んでいると信じます。
最終までいったんだから…(・。・;
26日に選考を受けて今日のお昼ごろ内々定の連絡をいただきました。(長野支社)
内々定連絡は土日もあるのでしょうか?
そうですよね(*_*)
淡い期待をしていましたが、とうとう全ての支社の内定報告が出揃ったみたいです。
そのときに、たまらずにたくさん泣きました…。
またこれから切り替えていきたいですし、内定されたみなさんにがんばってもらいたいです(*^^*)
諦めようと思ってますが、あまりにも東京に関する書き込みが少ない気がします。東京で受けられた方はどう思いますか?
同じく千葉支社で内々定いただきました(;ω;)!27日の回です。
今後よろしくお願いします!
フィールドは駅・乗務員です。
同期の方々、よろしくお願い致します!
私は新潟支社で連絡きませんでした。ですがもう切り替えなければなりませんね…
内定いただいた皆さんに頑張ってもらいたいです
私も27日に長野支社受けましたが、まだ連絡来ません。
書き込みを見ると、26日に受けた人は徐々に連絡が来ているのかもしれません。
連絡が土日に来るのかは微妙ですね…。
しかし、まだ試験受けてから4日しかたっていないし、長野支社は1次面接通過の連絡も、2次面接が行われた日も他社より遅いので、もう少し時間がかかるのかもしれません。
とりあえず1週間は気長に待ってみてもいいかもと思ってます!!
先ほど非通知で内々定いただきました
面接が過去で一番酷かったのであきらめていたので信じられません
ちなみに24日午前千葉支社でした。
同期の皆さんよろしくお願いします。
24日組の駅•乗務員フィールドです。
同期になる皆さん、よろしくお願いします!
25日に受けた人の報告が2日前にありましたし、もうダメかな…
こちらの掲示板には大変お世話になりました。
ありがとうございました
同期のかたよろしくお願いします!
僕も仙台支社、保線・土木で内々定いただきました。
今後もヨロシクお願いします!!
最終選考までに10名ほどの書き込みがありましたが、みなさんどうでしたか?
待っているのは私だけ(@_@)?(苦笑)
同期のかたよろしくお願いします!
フィールドは車両・機械です。
よろしくお願いします!
知り合いもここ受かったようですが、やっぱり誓約書の事は言われなかったみたいですので、大丈夫かと。
僕も他社蹴ったので少し怖いですw
8月上旬に予定が立て込んでいてできれば早く知りたいのですが,やはり7月中旬に書類が郵送されてくるまではわからないのでしょうか??
職種は車両・機械フィールドです。
よろしくお願い致します。
携帯電話からでした。
27日に長野支社にて2次面接を受けました。
もしかして駅でお話した方ですか?
職種は駅・乗務員です。
同期の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
よろしくお願いします!
先程、番号通知で内定のお電話を頂きました~(^^)v
同期の方、よろしくお願いします~m(__)m
電話は携帯からでした。
同期の方々よろしくお願いいたします。
そろそろ1週間が経つので、気が気ではありません。
連絡の有無をどなたか書き込んでいただければ幸いです。
また、土日に連絡はありえますか?
ちなみに私は27日選考組です。
よろしくお願いします。
こんにちは!!
その気持ちわかります!!
私も毎日ポストとにらめっこです(^_^;)
懇親会の1週間前には届くと思っています。
フィールドは保線、土木です!
同期の皆さんよろしくお願いします。
この掲示板にはホント感謝しています。
この掲示板にお世話になりました。
新潟支社で内定された方で、今後の詳細が書かれた書類が届いた方はいらっしゃいますか?
私のところにはまだ届いていないのですが、土日をまたぐと気が気でないですよね・・・。
場所は仙台でフィールドは制御・エネルギー・通信です。
昨日のみなさんの書き込みを見ていてほとんど諦めていました。
同期となる方これからよろしくお願いします。