会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
水戸も連絡きました!!同じくらいです!!
もし、常磐線にかかわることがあるのならば、一緒に働くことがありますので(とくに特急ひたち)よろしくお願いします。
8月の20代、後半日です(^^)v
支社は違いますが、同期としてよろしくお願いします~m(__)m
はい^^前向きなコメントありがとう!
まあ5日までわずかな希望を持って待ちましょうよ!
過去に私の知り合いが、最終面接から2日後に内々定通知をもらっていた記憶があったので薄々落選したことを感じていました…!お電話もらった方は嬉しかっただろうな^^
悔しいですよね。月曜日には出てたみたいです。
そうなんですね!悔しいな。でも肩の力が抜けました。
はじめまして、二次募集で選考を受けた者です。筆記・身体検査の数日後に連絡を頂き、23(土)に面接に行って来ました。
ありがとうです。ちなみに、東京支社は何日に行いますか?水戸支社のエリアは、福島原発もあるし津波でレールも流されているので遅くなるとは思うんですが…旅行の日とかぶらなきゃいいなって思ってます。
私も気になってました。23日から選考が随時始まると聞いていたので不安です。
連絡あった方がいたら教えてほしいです。
選考の段階によって、非通知も、通知ありもどちらもでしたよ。
しかし求人票を見ても、一般常識の国語と数学なのか、学科試験の国語と数学なのかよくわかりません。
分かる方がいれば教えてくれないでしょうか?
お願いします。
電話通知は非通知でしたか?通知でしたか(携帯も含む)?
東京支社、日程でましたので他のトコもそろそろだと思いますヨ(^^)v
ちゃんとPCと携帯にメールを頂きました(´∀`)ノ
水戸支社も懇談会の連絡まだ来てないですよね?
アルバイトのシフトを立てられなくて…
今月中ですっけ?
しかし、
約束を簡単に反故する会社じゃないはずですし、また明日から待ってみましょう!
僕もです... (6/24東京支社最終面接)
内定決まっている皆様には,祈られた人や東北の被災者,そして日本の将来の為にもJR東日本で尽力して頂きたいものですね!
盛岡支社内定ですがまだ来ませんね
今月中の予定でしたよね?
盛岡内定者で、
懇親会の案内きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!頑張りましょう!!
倍率を知るのは難しいのではないかと思います。
面接が何日間あるかどうかもわかりませんし。
ただ、他の分野にくらべて枠が大きいので、倍率はその分下がるのではないでしょうか。
一次面接では集団面接の後、10~15分程GDをしましたよ。
ありがとうございます!頑張りましょう!!
面接に受験票ってありましたっけ?
第一志望が水戸支社だったのですが、次の選考は東京支社で受けることになりました。
これはどうとればいいのですか?
成績が良くないから?
いきなりだったので不安になりました。
どなたか分かる方いますかね
第一志望が水戸支社だったのですが、選考は第二志望の東京支社でというお電話をいただきました。
これはどうとらえればよろしいのでしょうか?
成績があまり良くないからとか?
集団面接だと思いますよ!お互い明日頑張りましょうね!
集団面接だと思いますよ!お互い明日頑張りましょうね!
今度、東京支社の選考を受けるものですが、選考スケジュールを把握しておりません(汗)
筆記の次は面接なのでしょうか?それともGD??
情報いただけますと助かります!すみません;;
わかる方情報お願いします!
みなさん頑張ってくくださいd
私は、車両分野です。よろしくお願いします!
>ととまる。。さんへ
自分も合格連絡来ました!!
よろしくです!
建設ですが、合格の連絡頂きました。
持ち物などは大丈夫です。
助かりました。
ありがとうございます!
本日電話で、合格の連絡をいただきました。
おお、お仲間ですか、おめでとうございます^^
30日の10時から、面接会場で使われた場所の更に奥にある建物の、4F大会議室です。
ついでに終了時間は14時~15時だと聞きました。
持ち物等については大丈夫でしょうか?
私は書類選考で跳ねられました(泣)
合否の結果は郵送で届きました。
JR東のHPに「電話または郵送にて結果を通知する」と書いてあったと思うのですが、おそらく、合格者には電話連絡で落ちた人には郵送での通知だと思います。
明日面接です。
頑張ってきます。
高崎支社の懇談会って何時からだったかわかりますか?
手帳を紛失してしまい教え頂けると助かります。