会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知からでした。
面接時間は1~2時間程度と言われました。何をやるんでしょう?
内容は聞きませんでしたが、この時間だときっとグループ面接なのでしょうね。
面接について質問し忘れたのですが、集団ですよね?
何分ぐらいなのかも聞き忘れてしまいました。
聞いた方いらっしゃいますか?今から緊張で吐きそうです。
非通知の電話でした。
リクルーターもつかず、はっきりいってテスセンもあまり良くなかったと思います。
あまり掲示板の内容に翻弄されずに待って良かったです。
当日は頑張りたいと思います。
一度非通知でそれっぽい日時に着信があるんですが、それっきりかかってこないのでかなり不安です。
自分も曖昧ですみませんでした。次からは書き込みに気を付けます。
確かに個人の可能性もありますね。
もしどなたか分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
クイズも頑張りましょう!
過去の掲示板では2対5(学生が5)って書いてありましたよ!
今年はどうかわかりませんが…
私もまだきていません(>_<)
プロフェッショナル運輸です。
クイズは筆記形式のようなことを言われた気がします。
曖昧ですみません。
面接の時間は30分なので
グループより個人の可能性が高い気がしませんか??
すみません。そうですよね、自分もクイズのあとに面接と言われました。
ということはクイズは筆記でしょうか?電話のときに聞くべきでした。
ITの1次が個人かグループかも気になります。
1次は何分くらいあるのでしょうか?
クイズの後に面接と言われたので
面接とは別な気がします。
1次はグループ面接なんですか?
私もまだ来てないです
私もプロフェッショナルですが
まだ、連絡は来ていないです(><)
その際に「書類が通ったらそのうち人事から連絡が行く」と言われたのですが、とりあえずその後はまだ何もありません。
本面接の連絡来たって方はどこの地方にお住いの方でしょうか?
ちなみに、自分は愛知です。
自分もITで今度1次面接です。クイズ出題されると言われましたね。
グループ面接で口頭試問なのでしょうか?
こりゃあアウトかなあ。
そうなんですか!
電話来てないで不安です…もう少し待ってみます(/_;)
非通知でしたが、留守電に折り返して電話するようにメッセージが残ってました。
電話です。非通知で取れなかったのですが、留守番に折り返して電話するようにメッセージが残ってました。
クイズが出題されると言われたのですが、
例年出題されるんですかねー?
解けなかったらダメ、とかだったら怖いです。。。
昼間一本非通知取れませんでした・・・
私は3/5の12pmにES(鉄道事務)を出して、10日にテスセン受けて、リクルーター面接なしで今日突然面接の連絡来ました。リクルーターの連絡ないので、落ちたものだと思ってたら、びっくりです。
ありがとうございます!
確認不足でしたすみません(~_~;)
リクつかないでいきなり面接来るとはおもわなかったですが、意外に透明な採用行っていて安心しました
プロも併願してるんですが、そちらの案内はきていません
来たかたいますか?
メールですか?電話ですか?!
マイページで確認できますよー。
リクルーターは一回もつかなかったのですが、このパターンは望み薄いんでしょうか?
しかしワードのデータが飛んでしまい設問等が手元にない状態なので、どなたか設問をおしえていただけないでしょうか(>_<)?
ポテ志望ですか?
ぼくは連絡無しです^^;
今朝確認したところ、チェック入ってましたね!よかったです。
そうですね。今朝確認したところ無事にチェック入ってました。お騒がせしました。
生活サービス、ポテンシャル採用
わたしも生活サービス希望ですが、
まだ何も連絡ないですよ。
不安ですが、
気長に待ってみましょう!!
私も不安に思っていたので、同じ方がいて安心しました。
明日確認してみましょう(^^)