会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みたいなタイトルのメールは合否に関わらず来るのかな(T_T)メール来てぬか喜び…。サーバー混雑でサイト開けないし(T_T)ぬか喜び…
ただ、併願してる人でポテからも連絡来た人っていますか?先にプロ採の結果が来たということは、ポテで採用される見込みがなくなったということなのでしょうか(>_<)皆さんの意見求む!
併願すると良くないという書き込みを見て
かなり不安だったのですが通過して一安心です。
通過されたみなさんお互いに頑張りましょう!(^^)
心臓に良くないですね。
私はなんとか書類選考は通過できてたみたいで,28日までに選考会予約してね!
みたいなことが書いてありましたけど
今メールで通知きました
プロ職ですが、
私は採用のマイページに連絡をいただきました。
電話じゃなくてマイページへの通知ですよ(^ω^)
筆記と健康診断はセットでしょうね。
クレペリン頑張りましょう!
メール通知来てないの私だけですか?
返答ありがとうございます
とりあえず大丈夫そうでよかったです
二次で受けて結果待ちします
サポセンにも一応確認しておきます
今日来なかったらお祈りかな?(ノД`)
1次締切で応募されるのなら、テストセンターは3/20までに受ける必要があります。4月に予約してしまったんでしたら、それは2次締切の分での選考になるかと思います。
健康診断と筆記は同日ですよね。
結構キツイ日程で、他社選考と被らないことを祈ってるところです‥。
筆記と健康診断はセットなんでしょうか?
申し込み確認画面には、筆記試験の会場と健康診断の会場の地図が書いてありました。
自分、3月上旬にES出しておいて、予約した実施日が4月なんだけど…
あと、よくここでWEBテストって見るけど、テスセンとは違うのでしょうか
私も思いました(´;ω;`)
グループ面接かグループディスカッションか…
ハラハラしますね。
自分も生サです。頑張りましょう。
自分もプロ採の結果きました!
筆記試験と健康診断はどちらも申し込むのでしょうか。
私も来ましたー!!
まずは第一関門通過です。
当日は1時間半から2時間といわれましたがグループ面接なんですかね?
私は今日、非通知では無い東京03の番号でポテ書類選考通過しました!!
非通知でくるものだと思ってたので、びっくりです!
昨日出れなかった番号が一つあるんですけど
非通知じゃないとやっぱり会社からのではないんでしょうね 泣
4月1日です!
そうですねー待つしかないですね(^^;;
わかります(笑)一日に何回も見ちゃいますよね(笑)
こちら愛知県からの応募で14日にリク面を終えたのですが、車両機械ES通過の連絡はまだ来ていませんf^_^;
モケオさんもまだ来ていないでしょうか?
期限までまだ日にちがあるのでのんびり待つしかないですね。頻繁にマイページ見ちゃいます(笑)
面接日は何日でしょうか?
選考の内容について質問したところ、詳しいことは言えないとのことでした。
連絡来た方々、当日は頑張りましょう!
私もです
もうダメなのでしょうか
私もプロ待ちです。
いつ頃からプロは連絡くるんでしょうね?
自分はプロ待ちですがまだみたいですね。