会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロ駅員・乗務員の書類でとりあえず通過しましたがマイページでの結果確認を指示した内容のメールが来ただけで電話はきませんでした。
じゃあその日は視力の準備だけですね!
俺も22日の午前に非通知でかかってきて今日は来ませんでした。めちゃくちゃ不安です。
いえ、メールで来ましたよ。
マイページを確認してください、との事でした。
そのあとはその場で健康診断&筆記試験の予約をするのですが
18時30分時点で東京会場が1つ満席。
東京会場が一杯になると
水戸か長野になるっぽいです。
先ほど予約をしましたところ、
1.黒のボールペン、HBの鉛筆5~6本、消しゴム
2.学生証
3.眼鏡、コンタクトケース及び保存液
とのことでした。シャーペン不可と言うことは噂のクレペリン検査でしょうね。視力は1.0以上出るように眼鏡等新調する必要がありそうです。
プロで駅・乗務員の結果待ちなんですが、マイページ内に合否結果が載っていません。今日中に連絡が来ない場合、ご縁がなかったと考えた方がいいのでしょうか?
私は電話ではなくて、マイページ上でした。
私も21日に非通知での着信あったのに、22日に何も連絡なかったので、一度電話とれなかったらもうダメなのかと思いました(>_<)
でも、無事に今日ちゃんと電話くださったので、また連絡くると思いますよ(^^)♪
私は鉄道事務なので参考になるかわからないですが…
ちなみに留守番電話はきちんと設定されてますか?
実は今日の電話もとれなかったのですが、こちらからかけ直すようにと留守番電話にメッセージ残してくださいましたよ(^^)☆
連絡くると良いですね(^^)♪
ポテで面接の連絡きました。リクは2回です。
通過した方に質問です!
通過の連絡は電話で来たましたか?(>_<)
来ましたよ(^-^)/
予約画面に行けばもう一回見られますよ~
勉強必要なし…かな?
私は19日のお昼頃受けて通過の連絡来ましたよ。
参考までに。
まだ画面閉じていなかったので、よかったらどうぞ。
【携行品】
1.黒のボールペン、HBの鉛筆(シャープペンシル不可)5~6本、消しゴム
2.学生証
3.眼鏡、コンタクトケース及び保存液(コンタクトレンズ使用の方のみ)※健康診断では、視力検査を行います。両眼とも1.0以上となるようにご準備ください。
私も19日に受けました!
ちなみに午前中です。
一応4/23までデスよね?
まだ望みを捨てるべきではないですよね?…
生サ志望の友達含め、皆さんが通過連絡が来た、22日午後?の時間帯に、非通知がかかってきていて、問い合わせるべきか迷っています。。
私もです。一読しただけだったので、あらぁ…って感じです。
もう一度見られないですかね??
でもリク面の電話来ていません。
地方国立ですが、やっぱ厳しいのですかね?
尚、併願のポテは音沙汰なし。
土木学生が運輸・車両を目指すには少し厳しかったようです(※交通計画は土木工学ですけどね)
心電図とか血圧とかかな。
提出時期は関係ないと思います。3月19日に出した友人も16時には結果が出ていたので。
ちなみに私は提出可能時期にすぐに出し、16時過ぎには出ていました。
筆記試験があるのはプロの方ですか。ポテはありますか?
何も来ないってことはお祈りかな(´・ω・`)
19日に受けたんですが、連絡きてなかったら希望ないですかね?
筆記テストってどんなのが出るんでしょうか?
次は健康診断、クレぺリンか…
私も併願ですがまだです(;o;)
ポテだめだったんですかねー…
鉛筆5,6本と予約票とあと何かいりますか?
あとコンタクトの人はコンタクトのまま行って大丈夫ですよね?
私コンタクトですが、メガネも1.0以上ないとダメでしょうか…
かなりの人数合格しているのですかね?
視力1.0以上あるか心配なので、早めにメガネ作り直して来ます;
メガネを作ろうかと思うのですが…
相当な人数が受験してるんだなぁ
通過連絡来た方頑張ってください