会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は管轄内在住ですが…
その電話がリク面に繋がるための第一歩みたいです!
自分も志望理由を中心に15分くらいお話しし、数週間後にリクルーター面談のお誘いをいただきました。
私は名古屋ですが、一度リクルーターの方と会いました
内容は希望職種で何をしたいのか、という話を突きつめる感じでした
ただ、それ以降連絡はありません
ちなみにポテンシャルの運輸・車両・機械志望です
ちゃんと受検されたのですよね?
であれば問い合わせは不要と感じます。
不安な気持ちは分かりますが、おとなしく待つのも
大事なことではありませんか?
リク面一回やったきり何も連絡ないです。
そういうことですか。今日は祝日でしたね。もし明日になってもチェックが入らない場合は問い合わせの必要ありですよね?
ESもテストセンターもぎりぎりで出しました。
何にも音沙汰ないのですが・・・もう諦めた方がいいのでしょうか??生サのかた、もう連絡来てますか??
今日は休日なのでチェックは入らないと思いますよ
自分もチェックがつくまで時間がかかりました。ですが、後日チェックがつきました。
なので、テストセンターを期限内に受験されたのであれば問題はないかと思います。
自分もプロですが連絡なしです。
プロは気長に待つしかないようですね。
多分23日ぐらいにくるのではないでしょうか?あくまでも予想ですが…
ちなみに、根拠はないです。
なるほど!私もプロを志望していますが、まだ来ていません。早く連絡来るといいですよね。
旧帝以外の関東の国立理系院生ですが全然出来無いです。 なにかいい対策方法無いですかね?
聞いた話なので、本当かどうかわからないし、責任は持てません。すみません。
アメリカンさんが、難易度の高い問題も容易に解けたということもあると思います!
まだです。
早ければ4月一週目から面接と聞いたので、進める人はぼちぼち連絡着てるのかと思いまして
それほうとうですか?僕は簡単な問題しか出なかったので、落ちたかなー
面接の連絡きたんですかー?
聞いた話によると、テストセンターは
「正答率」ではなくて、
「どのレベルの問題まで達したか」が評価になるらしいですね。
正解し続ければ、問題の難易度が上がるとのこと。
難しい問題と感じれば感じるほど高評価ということらしいです。
あくまで、「らしい」情報なので◎
4月からです。こちらの予定に合わせてくださいましたよ。
自分は違います。
自分はテスセン体感7.5割くらいです。
リク来てる方は東大とか旧帝の方ですか?
手応えは良かったですか?
何割出来たと思いますか?
メールボックスも「ES登録受付開始」が一番上に来てますね…。
来てないみたいですので問い合わせします。
ありがとうございます!
自分は4月の1週目に面接です。
生サですよね?
そうなんですかぁ!私はまだ通知ありません。周りもないようです。。残念です。。。
私もです。生サでまだです。。
切り替えた方が良いのかな。。。
マイページのメールボックスにも来てないですか?
私も来ていなくて慌ててしまいましたが、ここにきてましたよ。
来ていなかったら期日まであと少しですし、問い合わせしたほうがいいですね。
ESには2つともチェックついてるんですが…こんなに時間かかるものなんでしょうか。
ありがとうございます。
リク面1回で面接に進むんですね!
私がやったリク面は本当に面談だったので
面接に進むとしてもまだ先のようですね・・
私は学部生ですが、先週連絡来ました。
友達や先輩も連絡来てるみたいです。
私はESも適正検査もぎりぎりに済ませました。
まだ来てないです、、、
リクとやらも無縁です、、
そのような方はテスセン受けてどのくらいで連絡きました?
私も建築ですがまだ連絡来ません。
他に建築の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます.
他の皆さんで電話来た人の職種教えていただけませんか?
テストセンターは1月に受けたものを各社使いまわしてます。点数は良いはず。
リク面は2回しました。
一回目はリク1対1、二回目はリク3対1でした。
書類通過された方、頑張りましょう!