会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう始まってるんですかね…??
見落としてるだけだったらごめんなさい。
第一志望なら交通費など気にせず受けるはずという考えなのかと…
とりあえず適当に予約しとけばよかったと後悔してます
せっかく書類通過したけど、諦めることになりそうです・・
自分の判断も悪いけど、もう少し席増やすとか会場を増やすとかしてほしかったです
強いて言うなら締め切り間近に水戸が若干空席になる事を期待してますが!
画面を閉じてしまい、同じ画面が出てきません(>_<)
生サで次は面接だと聞いたんですが…
事務系ポテと違うのですかね?
JRは土日や時間帯の感覚が他の企業と異なるのでびっくりします(毎回土日の20時過ぎ)。
次は2時間ほどのグループディスカッションを行うようです。
企業研究を進めて準備しておくように言われました。
私もESは通りました!ポテで^^
頑張りましょう!
これ落ちたのかな?めちゃくちゃ不安
私もメールが来ていませんが、諦めずに待ちます! お互いに書類選考通過しましょう!
キャンセル可能日時までは急に空きが出る場合があるので、
どうしても東京で受検を希望の方は頻繁にアクセスする必要
があります。
そんなの無理、という方は諦めるしかありませんね。
追加連絡は今年はないものと思われます。
そうでしたか。分かりました。気持ち切り替えて頑張ります。ありがとうございました。
まだ可能性はあると思いますよ!
俺も連絡こなくてとても不安ですが信じて待ってます!
お互いに書類選考を通過祈りましょうo(^▽^)o
リクつきませんでしたが、ポテもプロも通りました。ESは。
片目で1以上ないと厳しいんですよね?
はい、昨日の夕方、非通知から電話で来ました。
入社を決めた場合、配属先は面接をした支社になると聞いたのですが
同じような話を聞いた方はいますか?
すでに東京会場が満席なのを考えると落ちた可能性が高いと思います。去年も合否連絡は一日だったみたいです。(後日、落ちた方にはメールが届くみたいです。)
自分も大本命でメールが来なく落ち込んでますが、気持ちを入れ替えてがんばりましょう!!
去年は追加連絡あったみたいです。
ただ、震災の影響があったからかもしれないので今年はわかりません。
でも、来週中まではまだ待ってみる価値はあると思いますよ。
所要時間は2、3時間と言われました!
やっぱりそぉですよね(>_<)
ご返信ありがとうございます(*^^*)♪
どこか予約しておいた方がいいと思いますよ。一応28日まで、空きがあるところへの予約変更、または、キャンセルが可能ですので。
>SmallClarinetさん
Me, too
自分もポテ輸送車両機械(ポテ単願)ですが、まだ電話連絡は来ていません(汗)。ここを見る限り、ポテ採でも部門によっては既にかなり連絡が来ているようですが、輸送車両機械はまだこれからだと信じたいですね。
東京からまあ2時間くらいなので・・
まだせきあいてますよ
ありがとうございました!
助かりました!
私もです!生サでES出してて、おそらくココですが、非通知一回目取れず…。以降来てません。2回目とか、無いのですかね?
はっきりとは覚えてませんが、ギリギリだったのは間違いないです(´Д`)笑
私のテストセンターは相当ひどい(0勝5敗)のでESだけでの評価だと思います。
筆記試験とあわせての採点かと思いましたが、クレペリンということは完全別物なのでそうでもなさそうです
あんまりですよね
もう諦めたほうがいいですよね・・・
こんな不親切なことってあるんですね。席少なすぎでしょ。プロ職のために自腹で始発乗って仙台や水戸なんて行けないので辞退決定しました。
でも次の筆記試験の会場で東京が全て満員だったので完全に乗り遅れた感が・・・
増席とかはあるのでしょうかね?
それとも諦めて他会場で受けるか
もしわかる方がいたら教えていただきたいです
見落としていたらすみません…
筆記試験って何時間ぐらい拘束されるものなんですかね・・・
マイページ左上にプロフェッショナル書類選考結果と出ていました
駅乗務員で結果来ましたよ!
プロフェショナル採用の書類合否はマイページを通じての連絡です。
通過の場合は、ログインすると左上のほうに赤色っぽいボタンが表示されています。
プロ・ポテ併願ですが、ポテのほうはまだ連絡なし。
輸送車両機械で面接の連絡来てる人います?
今日でた書類選考の合否には、テストセンターのでき具合は関係無いということですか?