会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。私はまだ来ていないので不安です・・・良い結果が来ることを祈って待ちます。
そうですか。私はまだ来ていないので不安です・・・良い結果が来ることを祈って待ちます。
きましたよー
次は筆記と健康診断ですね
鉄道事務です。
その際に、もう一度本番の対策として、面接で聞かれそうなことを紙にまとめて模擬面接をする旨を伝えられました。
ほかにも私と同じような方いますか?
基本リク面は2回だと思っていたので…
私は23日にメールで連絡がきましたよ!首都圏でプロです。
気になりますよね。。
自分もここの書き込みかなり遡って見ましたが、GDなのか集団面接なのか結局分からずでした。
次に他の選考が入っているので心配です。
二時間ほどとのことですが内容は言われませんでした。
ここ見るかんじだとGDてことですかね、、?時間長いですし。
まだの人、もうちょっと希望もっていいかもしれません。
私も。。。苦笑
私はポテは電話で連絡あったのですが、マイページ上や、書類できた人いますか?
生活サービスですか?
ちょっとびっくりです。
わざわざありがとうございます!
不安が取れました!
はい^^頑張りましょうね!
日曜日の24時に仕事してることってありますかね?同じような経験ある人いたら書き込み御願いします。
23日にメール来てました!
希望勤務地盛岡、秋田
テスセン仙台
プロ駅乗務員受験です。
適性検査の予約締切が28日だったので、その前には来るのかなーと思います。
そうでなんですか!安心しました!
ありがとうございます!
わたしも23日に通過の連絡がきました!テスセン、勤務希望地共に仙台です。
私もです...(T_T)
当日の持ち物どなたか教えていただけませんか?;
ここを見る限り東北で連絡きてない方が多いようですね
次の適性検査の仙台会場の予約が埋まりそうだという情報を聞いたので、今後の連絡は厳しいと思います
私自身連絡をいただいていないので、諦めきれませんが…
ここを見る限り東北で連絡きてない方が多いようですね
次の適性検査の仙台会場の予約が埋まりそうだという情報を聞いたので、今後の連絡は厳しいと思います
私自身連絡をいただいていないので、諦めきれませんが…
JR東日本に勤める先輩に聞きましたが
説明会やJRグループ会社の説明会に参加するにこしたことはないけれど
選考には全く影響はないみたいですよ!
気にせずに頑張りましょうね!!
影響無いと思いますよ!選考を受ける人数も非常に多いのでいちいち調べないですって!
私もそこ心配です。
どっちも作り直さなきゃいけないのでしょうか。
友人と仙台でテスセン受けたのですが友人は来てましたよ!ただ志望が関東なのでなんとも言えませんが、東北志望の私はまだ来てないです。
私も仙台でテスセン受けましたが、ちゃんと23日に書類選考通過の連絡きました。ちなみにプロです。筆記と健診の予約もできました。
プロ、一次、仙台テスセン、希望勤務地関東ですが、23日に連絡きました。
プロで仙台で結果来てますよ!!
私は説明会に参加できなかったのですが、これは選考に影響するのでしょうか?
プロです。仙台でテスセン受けたのですが、私も友人もきませんね。仙台で受験された方で来ている人の情報がほしいです
返信ありがとうございます。
私も眼鏡作り直しに行きます(笑)
らしいですよ。私は院生なんですけど、去年内定もらった友達から話聞いたんですが、視力が1.0以上ないと落とされるって行ってました。なので念のため来週眼科行きますw
申し訳ありません。
やはりそうですよね!
まぁ正直、第一志望ではないので地方までは行きたくないですね・・・
というか説明会ってもう終わったんですか?
これからあると思ってました・・・
無知ですみません