会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知り合いに、ポテとプロで採用されたひとがそれぞれいるのですが、2人ともコンタクトですが、運転手や車掌やってます!なので、あまり視力に深く考えなくても良い気がするのです。
結果通過しました。
次から3年になります。まだ1年あるので準備をしておきたいと思っています。
まあ1.0あるにこしたことはないでしょうが…
そうです!というかマイページ開いたら絶対目に付くと思いますよ!
私は鉄道事務ですが、通知された番号でした。
非通知だった気がしますー
番号は非通知でかかってきましたか?
通過した方、お互い頑張りましょう!
私はリク面ゼロ回です。一度連絡が来ましたが、日程が合いませんでした。しかし、結構前に面接の連絡来ました。
そしていまだに採用に関する連絡をいただいておりません。あきらめるべきなのか…泣
自分は手応えあるものを使い回しました。
どのくらいという割合は
以前、他のかたで回答しているので割愛します。
受験している側の学生に質問しても
誰もわからないと思います><
(偉そうな言い方になってしまってすみません)
合格者のみに連絡と聞いたような…
自分は一次で出しました。
プロもポテも結構前に連絡が来てるので、
不安でしたら会社に電話してみてください。
まだ私も来てないです(・.・;)
生サの掲示板も書き込みないですし…
ともに通知来ること祈りましょう!
プリントアウトした予約完了画面の上のほうに書いてありました。おそらく、予約完了画面を一度閉じると見れないかもしれません。
私恐らく3回ほどとりのがしてしまったのですが、来ましたよ(^^)
大丈夫だと思います♪
そうなんですね!良い結果が来ることを祈って待ちます。
健康診断の日の服装はスーツですか?
健康診断はあなたの視力なら問題ないはず。JRのHP通りなら。心配なら個人的に先に健診をするのもいいかもしれませんよ。短大生とか関係ないんじゃないですかね お互い頑張りましょう
健康診断、筆記試験当日の持ち物はどこに記載されていますか?
教えていただけたらありがたいです。
一次面接は4日ですよ!
正直地方国立大なので何でこんなにリク面していただけるのか不思議です。
といっても自分は矯正しても視力が怪しいので半分諦めているのですが…
赤枠に白文字で「プロフェッショナル採用 書類選考結果」と出ます。
そうなんですね!情報ありがとうございます。そうすると、筆記から健康診断までだいぶ時間があくかもしれないですね。
すごいですね!ちなみに一次の日程はいつですか?
リク面が多い方ってやっぱり選考が入るのも早いというのは本当ですか?
始まってしまえばそんな時間はかからないみたいです。
ただ先輩が健康診断の聴力だけは気を付けて、と言っていました。
まあ人数が尋常じゃなく多いですからね…
マイページの左上です
筆記試験と健康診断の所要時間わかる方いらっしゃいますか?マイページ確認しても載っていなかったので気になって…
まだ諦めないで待とうと思います(;_;)
首都圏プロ駅乗務員です。締切ギリギリに出しました。マイページのどこに連絡が来るのですか?
都内まだ空きありましたよ~!
私もプロフェショナル採用(首都圏)ですが、未だに連絡来てません。まだ諦めてはいませんが、念のため別の企業も探してます。お互い祈って待ちましょう!!
…が、既に首都圏は満席なので残るは新潟や仙台などです。
選考に進まれる方はお早めに。
4月に新宿本社で一次面接です!
何度のアクセスしておけば空くのでしょうかね?
先日、身体検査などの予約をしました。
どうしてもJR東日本入りたいなあと思っているのですが、短大卒ということと、目が悪くて心配です。
視力は矯正で1.0もしくは1.2です。裸眼だと0.1くらいしかありません。身体検査は厳しいでしょうか?また、短大生は厳しいでしょうか?
いまだに来てない人はもうあきらめた方が良いですよね?
追加連絡とかないですよね?
当日は黒のボールペン、HBの鉛筆(シャープペンシル不可)5~6本、消しゴム、学生証、あと矯正している人は、眼鏡かコンタクトケースと保存液と書いてますよ。
JRで勤めている先輩から聞いた話だと、矯正している人は裸眼でも検査するみたいですよ。
次回、面接って個人ですかね?