会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今、3次選考の連絡をいただくことができました。
私も横浜支社の保線・土木で内定頂きました。
13日です。
泣いてもうた。。。
まだはじめてなければいいんですけどね(^^;)
連絡きたら書き込んで下さい!
15日午後に受けて、今朝次の面接の連絡頂きました。
お願いしますm(_ _)mm(_ _)m
私も来ました!お返事ありがとうございます!!
次もお互い頑張りましょうね(^^)
次って最終なんですかね?
それともあと何回かあるんでしょうか?
横浜支社の保線・土木です。
内定いただきました!
横からすみません(>_<)わたしも高崎で、14日に面接だったのですが…まだ連絡がありません。高崎支社はまだ連絡をはじめてないのでしょうか?(´;ω;`)
14:30ぐらいに水戸支社の通過連絡来ましたよー
あんこさんも来るといいですね!
14時ごろに1次選考の連絡いただきました。
支社:首都圏
受験日:4月14日
です。
14時ごろに1次選考の連絡いただきました。
支社:首都圏
受験日:4月14日
です。
13日横浜支社です。
通過連絡ってもうきていますか?
私も同じ境遇です。おそらく今日の夕方に連絡がくるのではないかと勝手に思っています。合格の通知が来たらお互いのメリットを考えて書き込みましょうね。
私は駅乗務員ですが、集団面接のグループに土木とかの人もいました。
あ、新宿もあったんですね(笑)
私は田端の支社ビルで集団面接受けました!まだ連絡来てません!
ちなみに私もプロです!
書き込みありがとうです。
まだ時間があるので連絡を待ちたいと思います。
仙台支社、駅乗務員志望です。
3日に適性検査を受けて、9日に連絡、先日集団面接でした。
集団面接ではフィールドで分けられてはいなかったので、同じグループに車両・機械の方もいらっしゃいました…
東京支社というと新宿ビルで受けた集団面接ですよね?
自分はまだです! ちなみにプロです。
連続ですいません。
ちなみに志望業種(フィールド)は、なんでしょうか?
書き込みありがとうです。
そうですか・・・。ちなみに私は適正検査を3日に受けました。いまだに連絡ないのは、ちょっと厳しいですかね。
一緒に働くのがたのしみです(^^)
よろしくお願いします!
先ほど私も内定頂きました。
皆さんにもこれから連絡来ますよ!
私は13日に受けたんですけど、まだ連絡ありません><
見た感じ八王子で連絡来たって言う書き込みがまだないので、これから来ると信じましょう!!
私も来てないです。もう連絡来てるひといそうですよね…
同じ仙台支社志望です。
適性試験後、2日後くらいに電話連絡があり、先日面接受けてきました。集団面接でしたよ。
13日横浜です!
私も横浜で受けました。通っていると信じて待ちましょう・・(`・ω・´)
昨日はこなかったです!
高崎はまだなんですかね?
私はプロで仙台支社、車両・機械志望です。
適正検査後の面接の連絡を今現在も待っている状態です。
同じ仙台支社か車両・機械志望の方で適正検査後の最初の面接の連絡など、動きがあった方、情報お願いします。
誰か連絡来た人いますか?
私も同日に受けました。
待ってる間は心臓に悪いですねー
14にうけたんですけど、、、、