会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日の遅い時間に受けました。
水戸はGDないんですかね?
倍率どのくらいなんでしょうか。
私もまだ来てません(;_;)
4月6日に非通知で着信があったのですが取り損ねてしまいました。
これは通った連絡なのでしょうか?
取り損ねてから連絡は無いのですが落ちたということでしょうか?
ちなみに土木です。
おめでとうございます!
三次面接からかなり日があきましたね!自分もああさんの前日に受けたのですが、まだ可能性あるんでしょうか・・。信じて待ちたいと思います。報告ありがとうございます。
高崎支社のあんこです。
水戸支社?志望の方にも、あんこさんがいるようで、間違えてしょーへいさんに返信したようです(>_<)
わたしはまだ連絡頂いておりません…。
次に最終の面接を控えているものです。
ここって首都圏エリア内で支社間の異動はありましたっけ…?
東京支社と決まったら八王子支社などに異動することはないのですか?
流れを切って申し訳ないのですが、どなたかご存じでしたら教えてください。
私は横浜支社の駅乗務員で内定頂いてます。
同じく横浜支社で駅乗務員で内定頂いた友人も知ってますし、他の方でもらったという書き込みもありますので、もう連絡は回っているはずです。
早くしないと東海の方にいくかも…
おめでとうございます!自分は13日でした。
自分はまだです。明日とかからですかねー
そろそろ連絡が行き始めてるみたいですね.
本日夜連絡あり。
印鑑持参との事なので最終でしょう。
次の選考は何日と言われましたか?
さっき折り返し電話したのですが..
採用の方が居なくて案内頂けませんでした。
15日午後に受け、先ほど次の選考の連絡をいただきました。
人事さん、遅くまでお疲れ様ですって感じです。
2回取り損ねてしまったのですが、3回目連絡してもらえましたよ!
掲示板を見ると、駅、乗務員以外しか見当たらないので、まだ望みはあると思います。
今週いっぱいは待ちます。
落ちたら立ち直れませ(`;ω;´)
次最終とかって言われましたか?
3次とかあるのかな・・・
15日にプロ一次を受けましたが、まだですね…
お互い頑張りましょう(^^)
今、横浜支社で内定の連絡が来ている方は駅乗ではないんですかね、、?
私も横浜支社の駅乗で連絡来てないです。
行きたかったなあ。
連絡があった方々は、次回の面接はいつだと言われましたか?
スケジュールが不安なので、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
私もです(TT)
もし落ちたらしばらく就活やめます。。。
明日も連絡あるといいですね
私も13日水戸支社でついさっき連絡いただきました!
日にちは何日だと言われましたか?
次って面接ですよね?
あの持ち物は何に使うんでしょうか(´・_・`)
これは終わったのかな、本気で入りたい企業なのになぁ。
書くの忘れてました(/_;)東京です。
今日の午前中に3次面接通過の連絡を頂きました
次は最終面接がんばってきます!
電話ってまた掛けて頂けるんでしょうか?
第一志望だっただけに悲しいです…。
私も高崎で受けました。
過去レス見ても来たという方がいらっしゃらないようなので、まだなんじゃないですか?
私も14日に面接受けましたが、連絡まだです…
なんか紙面での内定通知は出さないって言ってて口約束なので多少不安ですが・・・
面接とちりまくったのでもうだめだと思いましたが…やりました!
本日19時頃、通過連絡頂きました