会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けましたか?
お疲れさまです!
まだ連絡来てません(;ω;)
電話から目を離せずつらい状況です。
まだ高崎は誰も連絡来たという報告がないのが救いですね………。
お互い通ってるといいですね!
まだきてません!ちなみに私は今日面接受けました!
面接は13日の9時30分からでしたが、一緒だったのかもしれませんね。内定通知が日曜に来るのか来ないのか不安でたまりません。ご縁があれば電話ということなので、なるべく明日くらいにはほしいですよね。
昨日の昼受けて今日来ました~!
ありがとうございます。
東京支社です。
適正検査後の面接の連絡を今現在も待っている状態です。
同じ仙台支社か車両・機械志望の方で適正検査後の最初の面接の連絡など、動きがあった方、情報お願いします。
お祈りがサイレントなのが辛いですよね( ; ; )
明日くらいまでは希望を持ちたいと思います笑!!
おめでとうございます!
頑張りましょう!
駅・乗務員です
おめでとうございます!
tatsuさんはどこ支社ですか?
返信ありがとうございます。
同じ状況の方がいらっしゃって良かったです。
lineoflight208さんはとても前向きにとらえていらっしゃって素晴らしいなと思います。自分もめげずに頑張ります!お互い頑張りましょうね!
15時頃ご連絡いただけました(>_<)
いっしょに働きたいです(>_<)
がんばりましょうね(>_<)♪
ありがとうございます。
横の横から失礼します。
私も横浜なのですがまだです(;´Д`)
この掲示板で内定を頂いたとの書き込みは1~2人いらっしゃった気がするので気が気ではないです。
早く電話なってくれー!
寝不足やー笑
気持ちを切り替えてこれからも頑張ります!
サイホーンさんも頑張って下さい!
私は14日に駅・乗務員で受けました。高崎はまだ連絡始まってないんですかね。お互い連絡来るといいですね(^-^)!
私もまだ連絡きてないです(>_<)
気になりますよね(>_<)
お互い不安だと思いますが、
結果を信じて待ちましょう!
支社はどちらですか?
時間は言えませんが土曜日受けて今日の昼過ぎにかかってきました‼
横から失礼します。
私も横浜支社の最終受けたのですが、まだ連絡ありません( ; ; )
内定もらったという報告もあり不安ですよね(´;д;`)
私も同じ状況です。おそらくサイタマさんの言う通りだと思います。聞いた話だと去年受けられた方は○/○日までにお知らせします、の○/○日当日に不合格結果が来たそうです。私も恐らく駄目だったと思います(めっちゃ悔しい)が、次に向けて頑張っています。ヨーグルトさんもお互い頑張りましょう!!
おめでとうございます。
ちなみに面接受けられたのは昨日ですか?
やっぱり通過できなかったということですよね(;_;)
JR東日本は第一志望だっただけに、本当に残念です。
悔しいですが、気持ちを切り替えて頑張ります!
サイタマさんも、皆さんも就活頑張って下さい!
内々定をいただいた方ですよね?
おめでとうございます!
しっかり準備していきたいと思います。
ありがとうございました!
横浜支社はまだなんですかね(^^;)内定もらったとか、ちょくちょく見かけますが・・・心配ですが、待ちたいと思います。ありがとうございます。
選考受けてからどのくらいで連絡きましたか?
私もまだ連絡来てないです。ちなみに13日に選考受けました。
ここは土日はお休みで、明日以降に連絡がくるものだと思っていました。八王子の情報が少ないので不安ですよね。どなたか連絡来た方はいらっしゃいますか?
おめでとうございます
受けたのはいつですか?
現在の時点で連絡がないということは、可能性高いですね。
どちらですか
残念ですがあなたは落選しました
テストセンターで足切りされた形でしょう
横浜支社ですか?
ありがとうございます(>_<)♪
千葉支社の駅・乗務員の方けっこう連絡来てるのかな(´;ω;`)
不安です(´;ω;`)
もう少しあきらめずに待ってみます(;_;)
ありがとうございました(*^^*)
未だに何の連絡も頂いていないのですが、これはお祈りということでしょうか(;_;)
今月23日までに結果をマイページにて知らせて下さるということですが、通過できなかった場合には何も表示されないのでしょうか?(;_;)毎日マイページを確認しているのですが、何も表示されていません。
分かる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。m(_ _)m
17時頃ですよ(^-^)
集団面接は昨日今日だけなんですかね?
他支社だと即日に来てるという話なので不安です
ちなみに何時ごろ連絡きたしたか?
私も12日の午後に大宮支社で受けたんですがまだです^^;
日曜日は来ないですかね?
駅・乗務員ですよ(*^^*)
ネット、友人、先輩の情報から総合的に判断して、まだ誰も連絡を受けていないと思います
焦らず待ちましょう(^^)
生サ最終頑張ってくださいね。
僕はその前の面接が山場と言われ最終は普通にやれば大丈夫
と言われていました。
ただそれなりに深く突っ込まれるのでしっかり準備しておいた方が良いかと。