会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JR JR さんは、駅・乗務員なのでしょうか(>_<)
もしよろしければでよいので教えていただけませんでしょうか(;_;)
よろしくおねがいいたします(>_<)
私は昨日受けました。
その時は通過者のみ23日までに連絡とのことでしたのでいつ頃連絡来るのかわかりませんねー。
気長に待ちましょう~
私は12日午後に受けたのですが、まだ連絡ありません…月曜日に電話があることを期待しています…
自分は列車制御です!
5日後ですか・・・心配です。横浜支社でプロ受けて、内定通知もらった方いますか?
これから最終を受ける者です。
最終受けた方、
雰囲気や、
選考としてほぼ握手的な最終なのか、
落とす人もいるような最終なのか、
教えていただけると、嬉しいです。
三次通過はなさそうです。
今思えば、「御社が単独第一志望で
す。」と言えば良かったです。「
受けてるところが全て第一志望です。」
と正直に言ったのですが、それがまず
かったようです。ただ、「面接を受ける
たびに御社が単独第一志望になりました。
」と素直な気持ちを言えなかったことを
後悔してます。
新潟支社で1次の通過連絡
来られた方いましたら、
教えていただけると幸いです(>_<)
もういても立ってもいられません…
私も13日に高崎支社受けました。まだ連絡来てません。
連絡来ましたか?
お疲れ様です!連絡はもう来ましたか?
13日に高崎支社プロ受けました。まだ連絡来てないです。連絡来ましたか?ちなみに自分は土木・保線です。
私も大宮です!
詳しい情報ありがとうございました!
諦めずもう少し待ってみようと思います( ; ; )
次は火曜日と言われましたねー。
あかねさんも大宮で選考を受けられたのでしょうか?この後連絡来るといいですね!
連絡は23日までとのことでしたので、まだまだ来る可能性はあると思います!
ちなみに自分は採用担当の方から掛かってきたときに出ることが出来なかったので、留守電に折り返し連絡する旨のメッセージが入っていました。
ありがとうございます!
自分は駅・乗務員ですよー。
面接2回目って初めてなので、緊張しています。
ちなみに三次の連絡は通知でしたか⁈
それとも非通知でしたか⁈
ありがとうございます☆
1時間ごとに12人ずつ集められたようです。
就活生どうしの雰囲気も面接の時の雰囲気も和やかで良い感じでした!
内容については触れられませんが、
雰囲気はかためです(^^;
明日、頑張ってください!
ありがとうございます!
千葉支社ですよ
次は印鑑持参の面接です
ちなみにフィールドは駅・乗務員ですか?
差し支えなければ教えていただけると助かります(>_<)
千葉支社で受けましたがまだ連絡きません。
来てる方もいるようなのですごく不安です、、
第一志望なのに緊張でうまく言えなかった上にあんまり突っ込んでもらえなかったのでダメかもです、、。
千葉支社ですよ(^-^)
次の選考はいつと言われましたか?教えていただけると嬉しいです( ; ; )まだ、連絡が来ておらず諦めきれないので( ; ; )
千葉支社14時半に受けて、19時前に連絡きましたよー!
もしよろしければ教えて頂けませんか?
同じ状況です
一次のあとお電話いただいたのですが、取れず、留守電は入っていました。ですが、未だきません…
しゅんさんや他のかたでも、
一次後のご連絡を取れずに留守電が残っていた~という方いらっしゃったらその後ご連絡いただけたか教えて下さいませんか(;_;) どうかお願いいたします
不安でしょうがないので、もしよろしかったら教えて頂けないでしょうか?
うけました。けど面接、第一志望だったので舞い上がってしまって全然上手くいきませんでしたヽ(;▽;)ノ
お互いうかるといいですね(>_<)!まだ連絡なしです。
夕方の4時ぐらいに連絡きましたよ
私も今日八王子でした。
控え室や面接でお会いした受験者のみなさんみんな素敵な方ばかりで、本当にこの会社で働きたいなあと思いました。
連絡が待ち遠しいですね。最終でお会いできますようにー
ありがとうございます。てことはもう内定でてる感じですよね。いつまでもウダウダしてても仕方ないから前に進みます。
時間まで出すとと個人が特定される可能性が・・・
グループ面接がフィールドごちゃ混ぜでビックリしました。笑
注意力?のテストがすごく時間かかってしまった気がします・・・どれくらいで出来ればよかったんだろう・・・><;
ここってどの支社・フィールドも面接は2回みたいですよね?今日のが通ればかなりチャンスか・・・!!
午後13時半からでしたよ!
連絡は今日でした。
即日で次の連絡来ている人はいませんか??
それとももう受けた人いるから公平に考えて言わない方が良い?!
ESは簡単に書くものでしたか?
あと面接は例年通り、志望動機やPR、学生時代頑張ったことなどですか?
私は明日受けるものですが雰囲気とかどうでしたか!?差し支えがなければ教えて頂きたいです。
おめでとうございます!
選考を受けた支社はどこですか?
連絡は今日ですか?