会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不快にさせてしまい申し訳ありません。決してプロを見下しているわけではないです。地方国立なんて就活ではアドバンテージないですよ。書類でガンガン落ちますし
乗務員志望の方々はやはり以前から運転士への憧れだったり電車への情熱がある方が多いのでしょうか?
なるほど。やっぱり選考は大変そうですね
私はあなたの学歴には相当及びません。待合室などでお話しするとみなさんそれぞれ違った素晴らしい経験されてる方達ばかりでした!そういう風に考えられませんか?
んー、どこまで言っていいのかわからないのですが、内容はだいたい他の支社と同じでしたよ!面接自体は40分くらいだったと思います(^ω^)
駅務じゃないですかね?
文理不問とは言えど、文系の方は殆どこちらでしょうし。
とすると双方から応募が集まると思うので。
めちゃくちゃ高いですよ
どの部門を受けられているのでしょう?
ありがとうございます!
面接だけだったのでしょうか?
それともほかに何らかのテストなどあったのでしょうか?
内容は言えないのですが、わたしは13:20集合、全て終わって支社を出たのが16:00頃だったと思います。面接を受ける順番などによって前後するかとは思いますが、多めに見て3時間というところだと思いますよ(^ω^)
返信ありがとうございます。
私もやる意味がわからないんですよね(笑)
私も最終だと信じたいです。
頑張ってください!
事業フィールドは土木ですか??
雰囲気とか人数はどうでした?
差し支えななければ教えて欲しいです!
今朝きました。
受験日は昨日です。
了解です(電球)
ありがとうございます!
車両・機械です
明日受けるのですが所要時間が3時間と言われました。
どのような内容なのか誰か教えていただけないでしょうか?
おめでとうございます!
事業フィールドはどちらですか?
ありがとうございます!
面接はあまり出来たイメージが無かったので、以前のテストセンターなどの結果も考慮してくださったように感じます
おめでとうございます!
当日とは凄いですね!
今日もやっていたという事なので、明日明後日だと思われます。
私も今日受けましたが、今日連絡来てるってことは無い気がします。
早くても明日、明後日じゃないですか?
そもそも明日支社で面接やってるのかは知らないので何にも言えませんけど、、、。
とにかく、さっさと結果知りたいのは確かなこと。
明日、明後日、明明後日には動きが確実にあるかと。
皆さん、何時ぐらいに連絡来てますか?
面接当日でお電話いただいたので驚きました
よく分からないです~_~;
適性検査受けた後の電話連絡は、私の場合4日後に来ました。
まぁ、あと一週間以上は連絡の可能性があるので気長に待とうと思います。
向こうも大変なんだろうけど。
自分は田端で今日受けたのですが、ここの書き込みを見る限り連絡は翌翌日以降なんですかねー?
プロ・大宮で明日選考の者です。
腕時計はやはり気になりますよね。
さすがにGDをもう一回やる意味はない気がします。
印鑑持参とのことなので、例年通りなら最終選考になると思われます。
いずれになろうとも頑張りましょう。
昨日、田端の東京支社で受けました。
まだ来てないです(汗)
お互い来るといいですね!
私もまだ来ていません。
明日は日曜日だし、今日か月曜日に来なければ終わりかな
ほんとですか?
私ももう少し信じて待ってみます!
今日こなければ諦めて切り替えます!
なんか、いま、かかってきましたよ!
情報ありがとうございます。
気長に電話を待ちたいと思います。
電話が来たら、書き込みます。
数少ない貴重な高崎支社の情報、本当にありがとうございます(^^)
一緒に働ける日を目指して一緒に頑張りましょう!
時計が持ち物にあるってことはまたGDですかね?
なるほど!
さんきゅー
受かりてぇー(^^;;