会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見る限り田端の方は連絡がゆっくりな感じがしますね。
なんにせよ今不安になられておられる方とともに連絡が有りますように。。
そうですか~おめでとうございます!
面接は大分手応えあったのですが…
第一志望なのでなかなか諦められないです(T-T)
ここを見る限り田端の方は連絡がゆっくりな感じがしますね。
なんにせよ今不安になられておられる方とともに連絡が有りますように。。
つまり、
東京支社で選考→東京支社で勤務
とは限らないと?
本日千葉支社から最終の案内が来ました(昨日集団面接)。
あくまで首都圏内の支社配属での選考との事です。
やっぱり日曜日は来ないんですかね?f^_^;
昨日人事の方が「明日も選考がある」っておっしゃってたので、ありえるのでは?
某首都圏支社ですが、昨日1次面接で今朝通過の連絡をいただきましたよ。
常識的に考えて日曜は無いでしょう。
私はプロ駅乗です。
他と比較してゆっくりですね。ありがとうございます。
八王子は5日から一週間で連絡が来るみたいですよ!!
これはアウトだな、、、、。
日曜日も連絡は来るのでしょうか・・・
交通費支給の印鑑では?
最終選考だったかどうかだけ
教えていただけませんか?
お願いします。
そうですね!まだ選考も続いてますし、気長に待つべきですね。
首都圏ですが、私は受験の翌々日に連絡でしたよ
地方なら3日後ということもあるのではないでしょうか
自分も同じ回です。
頑張りましょう。
一緒の人、お互い悔いのないようにがんばりましょうっ
やはり首都圏のように即日連絡などといったことはあまりないのですね。
よく自分で調べてみます。
あくまで去年の例ですが、地方は首都圏よりは遅い傾向だったみたいですね。
気になるなら少し大変ですが、去年の今頃の掲示板の内容を見てみると良いかもしれないです。
八王子支社では出られなかった場合留守電に入れておくと言われました。
フィールドがバラバラなのでそれはないと思います。
次の選考についての案内をされ、次回も非通知での通知となることを告げられました。その際に、何回もかけ直すという事は告げられなかったのですが、1度きりの通知だけということもあるのでしょうか?
前回の筆記試験を盛岡支社で受験した際には、何回もかけ直すということを告げられたので、気になってしまい不安です。
今度の水曜です。
内定者日記見てて面接回数違うのって部門の違いなんですかね?
今度の水曜です。
内定者日記見てて面接回数違うのって部門の違いなんですかね?
そうなのです、もちろん他の企業よりも採用数が多いことはわかっていても...という感じです。。。
職種が何かわかりませんが、半分は最終で落とされるだろうと思える程の通過人数ですよね。
明日は日曜なのでやはり連絡来ることは無いんですかね、、、?
プロフェッショナル採用と聞いて最初は駅務で1100人採るのかと思ってたら実際は色々ひっくるめて1100人なのでどの部門も厳しいことには変わりないですね。
私は一次面接だけでも今日受けさせてもらっただけでも十分だと思ってるんで、競争厳しくて縁がなくても仕方ないと割り切ってます。
お互い頑張りましょう。
そうですか!!次の面接は何日ですか?
集団面接の人数は五人でしたよ。全体の人数はクレペリンで落ちた人いないんじゃないかってくらい多かったです(*_*)
個人コードはメモして行ったら大丈夫でした。ありがとうございます。
私の場合、予約票は必要ありませんでした。わざわざありがとうございます。
私は列車システムですね。
交通費かなーと思います
確かに倍率は高いでしょう。
しかしこうした場で情報交換出来る人数も
多いと思うので羨ましいです。
私は駅務ではなく、ここで殆ど出てこないフィールドなので
暗中模索という感じです。