会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費が支給されるため、おそらく最終だと思います。私は16日に面接です。日にちは何日ですか?
僕もポテ鉄道事務でそろそろサイレント期限ですが未だなしです(>_<)
土日挟んで月曜日に来るのではないかと信じてます
最終選考でしたよ。
申し訳ありません。お時間集合から全部でどれくらいかかりましたでしょうか??(>_<)
私も面接やらかしました(*_*)
終わってしまったことですし次にいかしましょう!
とにかく今は受かったら儲けものぐらいの気持ちで待ちましょう!
聞き間違いたのか不安になってきた‥
秋田支社の方、通過の連絡がきたら、情報をお互いに共有しませんか?
個人面接でしたよーーーー!^^
個人差はありましたが20~30分くらいですかね!
ですねー
周りの流れに押し負けてしまいました。
他の人のクオリティ以上の回答をしようとして、負の連鎖でしたね…
頭の中真っ白になってました
(熱意伝えられずも論理的思考も破綻してました)
今考えるだけで、かなり馬鹿なことしたなと…
切実にワンチャンス欲しいです
結構つまってしまった感じですか?(*_*)
水戸は前回も遅かったし待ちましょう…
田端は今日あたりに連絡来てるらしいんで不安です(´Д` )
俺もですね…これで電話来たら奇跡としか言いようがないです
ああいう空気の面接は苦手です…
支社によって連絡のスピードにばらつきがありますね
同じくです…
淡々とした面接でしたね…
来てませんが正直あまり上手く話せなかったので諦めています。。。
同感です(´Д` )
さすがにこの時間に来ないとは思うんですが、期待しちゃいますよね~_~;
この待ってる時間本当に嫌です!
まだ全ての方の選考が済んでないのかもしれませんが。
なるほど…ありがとうございます!ちなみに何日くらいで電話きましたか??私はもう4日経ったのでなんだかだめそうなのですが…(・_・、)
ありがとうございます!
高崎です
1時間30ずっと面接ではなくて、一次面接でやらなかった注意力配分力テストもやるのを含んだ時間ではないでしょうか?
私、16日に3次です。
15日と最初は言われたのですが、その日は
他の説明会とかぶってしまったので
変えてもらいました。
フィールドはどちらですか?
連絡あるのですね!
1.2次のように連絡ないのだと思ったました!
ありがとうございます(^^)
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう(^_^)
プロです
過去の書き込みから、4月中に連絡がないとお祈りなのかな、と思いまして
それでもあと半月あると思うと長いですね(^-^;
ポテですか?プロですか?
例年、内々定の連絡は4月中とのことですが、実際は何日後辺りから連絡が来始めるかご存じの方はいらっしゃいますか?
>wさんへ
私は昨日受験しました!
通過連絡は明日くらいですかね…
2日前に受け3時間後にお電話頂きました
何かやらかしたと勘違いしたので嬉しかったですww
諦めたほうがいいですかね?
例年は面接二回だけですよね。
よく考えたら、1100人のプロ採用の面接を二回以上やるってのは向こうにとっては相当の労力ですよね、、、、
案外少なかったのですね。乗務員ではない職種ですか?
次の面接が最終だと思いますか?
水戸や長野、八王子は面接2回って学校の就職課で聞いたのですが東工所のデータが無くて疑問に思っています
また、連絡が来るとしたら何時くらいでしょうか?
面接はいつ受けられましたか?