会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
歯科検診ってありますか?
虫歯が多すぎるので不安です。
クールビズで問題ないです!
みなさんスーツでしたか?
クールビズでもよさそうでしたか?
(涙)
直感で良いとかなかなか適当ですね(笑)
果たして何が正しいんでしょうかね……
やはり即日はさすがにないですよね(笑)
休み明けですし明日明後日あたりに来なかったら縁がなかったと思います…………
あのペーパー即日で採点できるもんですかね?
月~水あたりじゃないかと私は思ってます。
二方向見えて
え…2つ…?ってなってたら
直感で、思った方でいいですって言われました…
分かりにくいだけで正解はやはり1つということなんでしょうね…私はきっと間違えたんですね(笑)
適に丸をしているかどうかすらよく見えなかったので結果が来ればラッキーですかね…
私は1方向のみだけ答えていきましたがその下の空欄に、特にチェックされず
表の所は 適 に丸をされましたが…なんなんでしょうか…どちらでもいいんですかね…
今日から11日までにマイページに連絡…って言っていたような気がしましたが、
今日からってことは通過者は即日なんでしょうかね?(わたしは午後受けましたしさすがに早すぎると思いますが)
明日来なかったらあの色覚で落とされたものと考えてしまいますよね。。。
ここではあまりにもって人だけをふるい落とすとなると助かりますね。
もう受かった気がしなくて諦めモードです。
わたしも2方向?!って思ったんですけど1個しか言わなかったら 恐らくそこをチェックされてしまいました
何が正しかったんでしょうかね…?
色覚検査で穴空いてるのをいうやつ
2方向答えた方いました?
そうなんですね。それを祈ります。
丸の空いてる方を言ってくださいってやつも空いてるというか違う色が2箇所にあって見方によっては両方なのではと思ってしまい頭に?しか浮かびませんでした。
なんかもっと方法ないんですかね?(T_T)
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
今日受けました。
スーツの、クールビズスタイルで大丈夫ですよ。
健康診断と筆記試験が行われるようですが、服装はスーツで大丈夫でしょうか?
当たり前すぎるような質問ですみません。
あなたまだいんのか(笑)
連絡はメールですよ(笑)
自分も色盲一ついい間違えてしまいましたが、あの検査ではその項目ごとに色盲だと判断されてしまう数字があるようです。それ以外の数字を答えていれば、特に問題はないと判断されるみたいです。お互い、その数字を言ってなければいいのですが。。。
筆記試験は、エクセル6階のエクセルホールでした。健康診断は同じく6階の特設室のようなところでやりましたよ。
駅自体はそんなに広くありませんが、エクセルとエクセル南を間違えなければ大丈夫だと思います!
車の免許も一般検査も正常なだけになおさら。
少し安心しました。親が鉄道会社で働いていて、一つでも間違えるとアウトだと言っていたので不安です
くれぺりんは百ます計算とか自作でも対策できるでしょ
対策するなら昔から図形への見方を養うとか計算する力身につけておくとか、これまでの学業普通にしてればそこそこできるはずです。
皆さんの話を聞いてる限り、自分は色覚二つ駄目だった気がしますが、医師との面談の際に全部「適」に丸をつけられていたので、大丈夫じゃないですか?と楽観するしかありません。
むしろ自分はアトピーに関して聞かれました。
尿検査はありませんでした。
内緒です
受けた時のお楽しみということで笑
もちろん死にました。欄を間違えたりして散々でした。対策のしようがないですね
ありがとうございます。私はポテですが、出られなかった場合は折り返しかけてくれと言われました。
プロフェッショナルです。
プロとポテどちらですか?
ありがとうございます!
これで心置きなくプロテインが飲めます
ありませんでしたよ!
例えば23を73と読んでしまえばすぐ間違えに気づいて訂正しても、73と書き込まれます。各数字はそれぞ!特徴があって、青色が認識しにくい人は読み間違えやすい問題…といったようになってて、それでその人の色覚の特徴を掴むようです。