会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仮に落ちたとしても色盲だけが理由とは限りません。
とにかく皆さん待ちましょうよ。
とにかく、明日から就活に少し間がありますので、携帯とにらめっこです。
色覚問題は片方のみ答えた方が良いのか
両方答えた方が良いのか、どちらなのですかね~…
色覚のあの問題、謎すぎますよね。
他の私鉄の色覚検査も受けましたが、あのような問題は初めてです。
見た目で落とされないか不安です...
どうもありがとうございました。
支社によって親切度が違うみたいですね
私のときは2つ穴が見えていたけど感で「右」と言うと、「え?」って反応されましたよ。
「本当に?」と言われ、「じゃあ下で・・・」と言うとチェックされずに次の問題に移りました。
そんなやりとりが何回かあって、何事もなく終わりました。
何度もすいません、面接日はいつだったか覚えてらっしゃいます?
無いですよ
ただ血圧と脈拍を計られるんで、夜ふかしや直前にタバコを吸ったりするのは止しておいた方が無難です。
私も両方答えたらチェックされてしまいました…。
あと焦って数字も1個間違えてもうダメだと思ってます。
視力は良かったんですけど…。
最後の輪っかに青と赤の切れ目が付いてる問題で、それぞれの色を答えたらレ点を入れられました。
皆さんはどうでしたか?
7/24に面接を受けました。
トランキーロ、焦るなって。
何度もすいません、面接日はいつだったか覚えてらっしゃいます?
ご返信くださり、ありがとうございます;;
優しすぎます!
他社選考の関係で知りたかったのですが、本当に助かりました!
健康診断は1時間ほどで終わりますよ
姿勢とかはあんまり関係ないんじゃないですかね。
クレペリンなど、楽にしてやるように言っていましたし。
伸びも結構しちゃったし
こりゃだめだ
8月過ぎてるしそんな拘束しますかね?
おとなりのJRさんのときは口止めされましたけど。
適性検査の際にチェックされてたのですね…
手元に必死で足を揃えたりしなかったので、チェックされてないかとっても不安…(;_;)
ちなみにプロのことです。
おめでとうございます。
差し支えなければ受けてからどのくらいで通過連絡があったか教えていただけませんか?
保線土木系統です。
応募した部門はどちらでした?
圧倒的メガネ率
重度の鉄オタは敬遠されるようですが。
あまり出来なかった気がしました
はい、電話での連絡でした。
全会場は終わってませんよ
東京では明日も選考ある人がいます
作業量がa判定でも、非定型?の特徴が一つでもあったらその時点で落とされるんですかね?
集団面接にしても長いですよね…
私もまだです!なにをやるのか分からず不安です…!
一番前に居た女子就活生が可愛かった(^ ^)
男女問わず、顔は見られるでしょう。例えそれが評価基準に明記されてなくても、第一印象の善し悪しはどうしようもないですしねぇ…
加えてポテは会社の顔ですしね。
極端に不潔だったり、態度が悪かったりしてないのであれば問題は無いのでは?
おわた。。。