会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、確かにそう言われればそうですね。
一応希望を捨てずに待ってますわ
排泄しないと体重増えますよ?
私は最後のところにはチェックで、問診票の色盲のとこらには 適 に丸をつけられました。
3つ?間違えた友人は 他 に丸をつけられたそうです。
YouTubeとかでいくらでも練習はできたんでやっとけば良かったんじゃないすか??
今更後悔しても意味ないんで、とにかく連絡待ちましょうよ。
最終試験は8日~11日で行う予定ですとか言ってましたからどうでしょう?甘く見て10日、厳しく見て7日までに連絡こなかったら落ちたと考えるべきでしょうかね…即日はまずありえないでしょう。せいぜい2日、3日はかかるのでは?某JRもそんな感じでしたし。今日明日までやる会場もあるんですから。
11日までに連絡がなかった場合は~って言ってたけど受かってる人は即日に来ますよね…
あれで落ちたらクレームいれるわ
無駄なのはわかるけど、納得できない。
色盲の恐れある方は鉄道系ははじめから受けない方がいいよね。書類やら時間の無駄になるし。
まあ適性やから直せないものはしょうがないけどね。
私は丸印がつけられたのですが。
もしかしてポテの方でしたかね?
プロ職は次が最終選考(8-11日)と伺っています
ちょうど16:00ごろです
分散退場になるので、前の席の方(先着順)が少しは早く退出できるかもです。
昨日は前から3列ずつ退出という形態でした
しかし、一つで良いと思い込み一つしか指摘していません。
これでアウトと判断されたらどうしよう…
悔やんでも悔やみきれません…涙
ありましたよー!
人によって色の見える範囲が違うらしくて、優れているほど見れるみたいです。
だから二つ答えるのがベストだったのかなーと。
別の会社の選考を後に入れてるので…
レントゲンはありませんでしたよ。
昨日、水戸で試験を受けた者です。
私は、健康診断が約30分、筆記試験は2時間かからないくらいで終わりました。
いや、私の周りも結構いましたよ。
あれはおかしいと言ってました。
予約完了画面にありますよ
そうですか…
健康診断後に一緒に受けた人も同じように、色が違う部分が二箇所あると言っていたので気になってましたが、多分私達だけでしょうかね。
確か57と58がそうでした
あなただけだと思います。
答えは書きませんが、二つ穴があったように見えたものがあったんですよね
それくれぺりんやろ
記号てか図形の規則性とか?鉄道とどう関係あるんだろ
なるほど、どちらが先になるかは行ってみなければ分からないということですね……心構えはしておきます!ありがとうございました!
明日、面接です!!!!!!!!!!
合格者はマイページにも表示されると試験管の方がおっしゃっていましたよ
それはキツイですよね
私は視力が0.01なのでもし裸眼でやらされたら全く答えられないかもしれません
なるほど、ありがとうございます。
例年通り集団・GD後に最終になりそうですね。
こちらは裸眼で色盲をやらされたのでほぼ、正確に答えたもののすごく時間かかりましたが…立ってだったので見えにくくて…
面接等としか仰っていませんでした。
コンタクトの方も外してやってましたよ
ただ、最初に矯正視力測っていたような気もしますが
皆さん一度席を外していましたね
会場で司会の方は筆記通過後の選考内容について話されていましたか?
先輩の話では毎年即日、遅くても翌日みたいですが……
他言禁止と言われました
どこにも会場の場所載ってないですよね…