会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あああさんがどうであれ、この会社ならやりかねないと思うから自分含めて皆さん必死ですよ。
本当はどこでしょうね。
嘘つくのはやめたほうがいいですよ!!
希望職種はなんですか?
支社はどこですか?差支えがなければ教えていただきたいです。
何日に1次選考受けられましたか?
マイページにも連絡来ましたか?
もうメールボックスにも連絡来ていますか?
次に切り替えていきます。
まだ僕にかける順番が来てないだけと思いたい…
筆記の手応えは何割くらいでしたか?
周りはみんな合計「0」なのに私は「1」でした
これって致命的ですよね…
クレペリン半分いかないと落とされるって知恵袋で見たんですけどどうですかね?
ESの締切から一週間で、次のが来ましたし、テスセンだけ判断されているのではないかなと思いました。
次が最終選考だと聞いたので、どこが就活生の間で一番差がでるか考えた時、ESなのかなと思いました。
確かに、筆記の手応えゼロだしこれはダメかな……
最終選考期間と連絡期間被ってますよね
ということは実質的に8日までに通過者には連絡来るんじゃないかとかって勘ぐってしまいます
8日から最終選考とおっしゃっていましたが、集団面接なのでしょうか。
8日から最終選考とおっしゃっていましたが、集団面接なのでしょうか。
会社の手となり足となる存在に、あれやこれや聞いても仕方ないでしょう。
正直、志望動機とかやる気よりも、今までの適性を重視しているように感じられますし。
そうですね!人数も多いし…
踊り子さんの言う通り、通過連絡があればここに書き込まれそうですね(>_<)
でもそろそろですかね?(*_*) 今日まで選考ありますし…
鉄道総研が不安です。問題1個に対して時間をかけすぎてしまって…
一次は集団面接でしたか?
適正しかみてないけど、面接一回で絞れるの?
今日の夕方か、明日からってかんじですかね
全部終わってからだと信じています(×_×)
全く通過連絡の書き込みがないのと、人事の方も終わってから一度で一斉送信でないと手が回らないのではないかと思いまして…
全部終わってからだと信じています(×_×)
全く通過連絡の書き込みがないのと、人事の方も終わってから一度で一斉送信でないと手が回らないのではないかと思いまして…
早く来て欲しいですね。心配です。
一次試験どれくらいできましたかー?
自分もまさにそのような状態です。。。
字がぐちゃぐちゃで。。。
あれってボーダーがあるんですかね
それとも成績が良い人から次いくんですかね
裸眼もはかりましたよ
ありがとうございます!!
それだけでも嬉しいです笑!!
半袖でもいいと思います。
大半の人は長袖で半袖の人は少数でしたけど別に問題ないと思いますよ。
大井町で健康診断→東京で筆記でしたが、健康診断終了時に大井町から東京までの移動用の回数券(切符)を支給してもらえました。
問題はボーダーラインがどれくらいなのかということ。
非定型の特徴が一つでもあるとやはり落ちてしまうのか。
入社の基準が運転手合格レベルとかだったらヤバい。
クレペリンについて本やネットで調べると
前半の理想曲線はU字型、後半は前半よりも作業量が多く徐々に作業量が少なくなっていくのが理想らしいですね。
試験に関すること言うと先に受けた人が不利になりますよ?
どういう形になりましたか?
本日東京で選考を受けましたが、クールビズで行ったほうがいいです。
健康診断では、ジャケットを脱ぐように言われますし、それに暑いのでほとんどの方がジャケットを手に持っている状況でした。
私は今日、しっかりとジャケットを着た格好で行きましたが、逆に荷物になって邪魔でした。