会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りの友人もほとんど内定でてますよ~
いや、人事が電話数回かけて出れない人が毎年何人もいて、残念な思いをしていますと言っていたので、電話出れてなかった人もご縁がの可能性大だとおもいますよ。
ただ既に出揃ってると思われるような支社もあるため、13日あたりから内定報告が多発したのでまだ一度も来てなければご縁が…と考えるべきかと思われます。
千葉支社の懇親会は明後日なので出揃ってても不思議ではないです。
やめろって
本人も分かってるんだから触れるなよ
滑っていますよ
久しぶりに帰ってきたが、ここは戦場並みに荒れてるな。トランキーロ、31日まであるんだから
焦 る な よ
もう出揃ってますよ
八王子は9月1日と言われました。
詳細は今月下旬に郵送するとのことでした。
返信ありがとうございました!
運転士になるための適性があって、この会社に必要だと思われる人材ならどこの大学だろうと短大だろうと専門だろうと取ってくれるよ。
全部同レベだったら学歴や見た目で差がつくことはあるだろうけど。
低いと思いますよ。
面接で学歴は関係ないとはいえ、テスセンでは一応学力を見るわけですから。
それなのに、健康診断&適性検査の時には様々な大学の人が残っていたわけですし、そこまで高くないと思います。
昨日の非通知連絡を逃して以来、全く電話が来ていないので不安です。
まあいずれきますよね!!まちましょう!
ありがとうございます*(^o^)/*
ポテも支社とか関係あるのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!
私が受けたのはポテの生サなので、残念ながら東京支社では無いんです。。
はじめまして、こんにちは。さんにはぜひ内定連絡が来ますように!
長野支社で内々定出てる人いて、教えてもらえたらありがたいです!
東京支社で受けたのなら、まだ極一部の人にしか内々定出ていないよう(それも、確かなのか否か分からない。状況)なので、全然大丈夫ですよ!
東京支社は、採用人数と受験者数が特に多く、火曜日の夕方までに連絡が来なければ諦めという形のようです。
先週受けて今日までに連絡と言われました、、多分私はもうだめだと思います…>_<…
らんさん頑張ってください!!
それは11日に来ましたよ、日にちだけですが。
いつまでに連絡と言われましたか?
自分は16日です
懇談会の連絡はもらいましたよ。
まだ来てないですが、懇親会の連絡が回っているという噂があります。
もう少し望みを持ちたいですが、実際のところどうなんでしょうね。
今の時期、繁忙期で非現業もヘルプで駅に出払っているでしょうし、部長や取締役はお盆休みでしょうから、もう少し待ってみましょう。
懇親会で詳細聞けるかと思ったんですが、懇親会やらないところもあるみたいですどうなんでしょうね…
不安なのでなにかしらの書類かメールがほしいです…
詳細な時間は決まってないとおっしゃっていましたが、24日ですよ!
懇談会いつでしたっけ?
ちょっと、メモをなくしてしまって曖昧になってて不安です汗
懇談会等の詳細は後々メールでとのことでしたが私もまだメールは受け取っておりません。懇談会が近いので不安になりますね(*_*)
経団連の倫理憲章で、内々定を文字で表現する(メールや書類)ことは禁止されてるようです。それが可能になるのが10月1日の内定式で、正式に書面で内定通知書が出せるみたいです。
ご参考になれば。
懇親会の連絡です
どのような連絡がですか?
大手だからってのもありますが、なんか寂しいですよね。
返信ありがとうございます!
駅乗でもそうなんですか。
詳細はこれからなんでしょうかね...?
返信ありがとうございます!
私も同じ内容を伝えられたので、他の方はどうだったんだろうと思いまして。
ありがとうございます。