会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度も同じようなこと繰り返してますが釣りですか?あおりたいだけなら他所へ…
最終選考のご案内の時は、1、2日で全員に連絡したんですよね。
内定者はそれよりも人数少ないので、もう追加で内定者が現れる確率は低いです。
>fとむさんへ
そうですね待つしかないですよね。電話が来るまで不安で仕方ないですが、お互い希望を持って待ちましょう。
私は懇談会と他者選考辞退の話のみでした。
>ゆうまさんへ
やはり、私と同じ局面の方もいらっしゃるのですね。
気長に待つしか仕方ないでしょうか?
駅乗務員ですが言われてないです!
他社辞退もすごくやんわりとしか
私も全く同じ状況です。昨日、非通知でかかってきたのですが取れませんでした。非通知がかかってくるとしたらおそらくここしか考えられません。
僕も木曜日に非通知で来て、出られませんでした。昨日連絡待ってましたがだめでした…
もしかして、jr東日本からの電話ではなく、ただのイタズラ電話だったのかな(T_T)
連絡いつ頃きました?
私もここのみんしゅう見ている時点で、まだ少しの可能性に過剰反応しているのは事実でありますが、なかなか現実に変えることができなくて…。
全国のJR私鉄に応募してきましたが、面接に勧めたのはここが唯一だったので、不採用のショックはまだ隠し切れず、他者に切り替えられないでいます。
そうなんですね。補充合格は狭き門ですから潔く諦めることにします。
8/31までというのは、辞退者が出たときの追加補充の枠を残すための期間であって、内定はほとんどの人に14日までにいきわたっています。
ですから、私を含め、今まだ内定がない人は「ご縁が…」と受け止めるしかないですね。
補欠合格の可能性があったとしても、その数は各支社5人にも満たないでしょう。
もう潔くあきらめるしかないですね。
大宮支社・駅乗務:
おめでとうございます。私のところにはまだ連絡来ていません。
残念ですが、もう連絡は来ていないみたいですね。
認めがたいことでありますが、内定はこれ以上来ないことと予想しています。
私の分も頑張ってください。
おそらくもうどの支社も連絡済みですよ
後は辞退者が多い時に数名に連絡来る程度で
僕らないみたいなんですよね…電話で次お会いするのは内定式ですとのことだったので…まぁ9月は東京に戻ってますし負担は減りますがね
2週間以上も期限を延ばすのにはそれなりの意味があるのかと・・・
あと、八王子って11も選考ありましたか?
ほとんど諦めていますが書き込みの量が量なのて・・・
新潟支社あります。
まだ、連絡し終わってないらしいので、多分、今日も来るとおもいますよ!
千葉支社9日受験で昨日 無事内定いただけました!
ありがとうございます!
得に口止めなどはなかったですよー!
皆様にお会いできるのを楽しみにしております!
レスありがとうございます
学歴のレベルではなくて、大学名ということでした
ともあれ、内々定おめでとうございます
頑張ってくださいね
学歴が高すぎてとは思いませんが、みんしゅう党さんのおっしゃってるようなことをちょっと思ってました
適性検査系のものはかなり自信あるのですが、GDや面接は思い返してみれば良くなかった部分もあります
ですが今日になって旧帝の人たちの連絡が来ないという報告を多く見て、少し疑ってしまい気になったというところです
ずっとここのプロを第一志望にしてやってきましたが残念ですね
来年も受けようかな
そうですよ。
国立とか早慶はほとんどいない感じですかね?
さすがに厳しい気がしてきた
辞退されそうって企業が思っても、志望度が高いアピールができてれば問題ないはずでしょうし
学歴学歴言うのはやめましょ
ここで見切りをつけて次に進みます。
内定されたみなさんおめでとうございます。
特定避けるために詳しくはごめんなさい>_<
特定され安いと思いますのでぼやかして書かせていただきます。
旧帝とほぼ同じですが、内々定を頂いています。
なので、学歴が高すぎて落としている事はないのかなぁと感じています。
何日に受けましたか?駅・乗?
今週はじめに内々定の連絡頂きました!
学校名で落とされた可能性はゼロではないと思います。
かつて旧帝大の人がプロフェッショナルを受けて、その多数が辞退したという歴史があれば、もう旧帝は取らないということも否定できません。
支社はどこですか?
内定いただきました。
レスありがとうございます
私は本当にここのプロが第一志望なのに、学歴で落とされたらたまったもんじゃない
旧帝で受かった人を見つけるまで諦められません…
私も一応旧帝大です。しかし、まだ内定は得ていません。
私も大宮支社の駅乗を受けました者で、まだ連絡なしです。
あなたがおっしゃっているように、みんしゅうで昨夜から今朝にかけて大宮支社からの内定報告が複数ありました。
大宮支社は私の感覚で、4日間で約300人ほどが最終選考に参加したものと思われます。
倍率が3,4倍と仮定すると、もう連絡は内定者全員にいきわたっているのではないでしょうか。