会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏で機械車両の内々定をもらった方はいますか?
最終から10日近くたってるから怖い。。。
詳細書くのやめてください。
わからないことは電話して聞いてください
書類などはみなさん届いてらっしゃいますか?
どなたか本日の千葉の説明会、12:30集合か、開始か教えて頂けませんか~?
手帳に12:30としか書いてなくて(ToT)
企業名出して特定するのやめてくれません?
はっきり言って、不快です!!
たぶんこの方内々定者じゃないです
なんか怖いので日程の話するのやめましょう?
その懇親会は技術系ですか?
日程じぶんは明後日じゃないですけど、、、間違ってないですよね?
でも、辞退者が多ければこれから連絡がいくこともあるかもしれませんね。
そうですよね。
その後の連絡があるならば
連絡来てないので心配で…
日にちも明後日ですし
懇親会については時間しか言ってなかったですね
おお…まだ希望持てそうですね!
ドラえもんさんにも内々定通知がいくことを祈っています!
私の友人も何人か受けて結果きてないようです。
同じような境遇の人は多いんじゃないかなって思いますよ!
私のように仙台在住でない者もいると思うので もし、懇親会があるなら日時だけでも教えて貰えるとありがたいのですが…連絡がついたかは書き込みますね(^-^)ゝ゛
仲間がいて嬉しいです笑
自分もその期待に賭けてもう少し待ってみようと思います。
まだきてないです。横浜支社の液状は報告少ないので変に期待しちゃいますよね。笑
そうですね…
情報を鵜呑みにする訳ではないのですが、実際そのような話が出てると不安になりますよね(^^;;
私も明日連絡してみます
聞きそびれたなら電話してみた方いいですよ
電話番号教えてもらいましたよね?
私も心配で明日、電話してみようと思ってました。連絡がついたらお教えしたいのですが、投稿は控えたほうが良いですかね…@さんもかけてみませんか?(^_^;)
鉄道一辺倒ではないんですね~。参考になります!ちなみに内々定は持っておられますか?
当方NNTの身なので、鉄道以外も視野に入れなければと考えてまして……
ありがとうございます!
私もいただいたのですが、その後の連絡とかありましたか??
皆様の書き込みを見ると、懇談会の連絡などいただいているみたいなのですが
頂きましたよ。プロです。
面接時のような服装(クールビズでも大丈夫かな?)で持ち物は何もいらない、メモやペンなど基本的なものだけで良いと言われました。
印鑑持参は言われなかったので、交通費貰えないみたいですね
コメリ、メガネの相沢、ユニシステムですよね?
人気企業の三次募集って本当にとるんでしょうか……
学生証くらいしかいわれませんでした
服装はクルービスでいいみたいですよ
小売や商社など、幅広く回ってます!
もうES締切どころか、内定連絡で懇親会の日程も連絡きましたし、これから一次募集対象者の選考開始は99.9%ないでしょう。
こちらで働いている先輩の話だと、地味目なスーツの人がほとんどだったみたいです!
もう、終わってるのでしょうか?
私もひょっとしたら今日自分の所に電話来るのではないかと期待していましたが、まだ鳴っていません。
もしどなたか今日内定通知得られたら、一言書き込みお願いします。
その連絡はまだいただいていません
こちらは全く来ないので不安です。
そうなんですか。
非通知なので登録のしようもないので運もありますね。。
返信ありがとうございます。
そうですよね…
じゃ私はもう諦めるべきですね
過去ログを見ると8/31ギリギリに連絡が来る人もいるようですし、まだ望みは捨てない方がいいと思います。
ただし、厳しい戦いではあると思います。他の企業はどんなところを受けられていますか?
私も言われていないので、とりあえずスーツで行こうと考えてます
所要時間とかも聞き忘れました…
服装と持ち物は言われてないですね