会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お前の頭が絶望的すぎて笑いが止まらんwwwww
大宮支社・駅乗務フィールドの内定はもう出ているのは事実です。
他の支社についても、駅乗務の内定の連絡が多くの人にいっているのは確実でしょうね。
今まだ連絡来ていない人は、もう「ご縁がなかった」可能性の方が高いと、これまでの書き込みから私は解読しています。
もちろん、私もそのようにあきらめたくはありません。もう少しだけ待ってみようかと思っているのは確かです。
しかし同時に、その望みは「薄い」ものであると受け止めています。
確かに、非通知と通知の2種類があるのは疑わしいと考える手もありますが、おそらく1人だけで連絡しているだけでなく、複数の人で連絡作業していると思います。
なので、「非通知」の人と「通知」の人がいることは十分にあり得ることだと考えています。
いずれにせよ、内定が既に多くの人に出ているのは確実なのではないでしょうか。
ありがとうございます。少し安心しました。
JR東日本でありますように~
何回出られなかったからご縁がないということはなく、一日中掛け続けてくださると人事の方が仰っていたので大丈夫ですよ!
さっき掛かってきたのであれば明日も必ず掛けてくださると思うので安心していいと思います
相次いでいたといっても、一人は通知で連絡と言っていて、もう一人は非通知で連絡と言ってましたから、どっちかは釣りですよ。
<大宮支社・駅乗務>
みんしゅうの動向によると、昨日の夕方~本日午前中まで内定の連絡が相次いでいました。
もう可能性が低いのではないかと、とても不安です。
大宮支社は決して小さな支社ではなく、採用人数も首都圏の中でも多い方なので、まだ「ご縁が…」とは受け止めていません。
しかし、電話に出れませんでした。
もしかして、電話に出れなかったら落とされるのでしょうか?(T_T)
ええ、自分もそう思うので、こんな奴に2度と反応しません!
まだなんですか!?
コメントする価値もないやつには無視が一番いいですよ
こういうタイプは反応すると余計調子に乗りますから
お前は結局何がしたいの?東電のページでも荒らしてるだろ?
友人が最後の希望としてここを受けているので、安心しました!
技術系ですか?
私もメトロの最終に進むことになりましたが最終は9月上旬しかありませんでした
乗務員と技術で違うのでしょうか?
私も大宮の駅乗務で受けました。
まだ来てないです。。
そうですよね。本当にもらっているならもっと増えていてもいいと思います。まだあまり電話は来てないと思いますよ。
よほど優秀なのか
余程すばらしい回答ができたのか
よほど自己分析ができてるのか
昨日や一昨日に横浜から駅乗で連絡を貰ったという方が居ました
しかし同じ名前の方が八王子からも内定を貰ったと発言したので正直信憑性に欠けます
ちなみに私と友人の4人が横浜で受けましたが誰も連絡を貰ってません
単に全員落ちたのか、それともまだ連絡し終わってないのか・・・
早く楽にしてくれ
内定いただいてます!
8.9のどちらかに受けました!
多分、大半の人そうだと思うよ。
結局、いつまで待っても内定を得ることはできませんでした。
同じ状況にある方いらっしゃいますか。