会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
矯正して、両眼1.0(片眼0.7)ですが、
裸眼でも片眼0.1必要になります。
0.1ない場合はさらに詳しく検査します。
数日前にいただきました。
回答ありがとうございます。
そうなんですね、特別書類送付もなさそうですよね
やっぱりそうなんですね…!
ちなみになんですけど、テスト受けられた日は14日以前ですか?以降ですか?
よかったら教えてください!!!
わざわざ教えてくださりありがとうございます!!
今年の面接は1日だけでしたー!GDと個人を同時に!
地方支社ですが電話では言われませんでしたが他の支社はあるそうで…
書類が来るまで心配な気持ちがあります。
本日、一次選考のお知らせいただきました
やっぱり来る人は今日来たんですね…!
お返事ありがとうございました!!
今日の7時前くらいに来ましたよ
支社によるのかもしれませんね...
返信ありがとうございます
そうですよね、、
ありがとうございます
では支社によって違うのかこまちさんのことをどうしても採用したいかのどちらかですかね。私は電話のみで辞退を承諾していてただきました。
電話でもおけですよ笑
先輩は内定式直前に辞退したからバカヤローってめっちゃ怒鳴られたみたいだけど笑
筆記試験、健康診断それぞれの時間分かる方教えてくれますか?
何回か電話で連絡しているのですが、直接会って本人確認が必要とのことです、、、
身長 体重 色覚 血圧 視力 内科 聴力 ぐらいだった気がします!
電話のみで平気でした。
会社まで行かなければならないのでしょうか...
当方、今週いっぱい朝から夕方まで圏外のところにいたもので……実習中で、来週もそうなんですが、もしその間に連絡が来ていたらと思うと……;;;
どうやら圏外のところで連絡を受けても、非通知云々以前に着歴にすら残らないようなので……
書類選考通過が分かったのは7月半ば
一次選考は8月頭でしたね
私もまだ他社へのお断りしていません(^^;;
来週試験あるので今日中には連絡しようと思います
書類・適性検査から一次面接までってどれくらいかかりましたか?
私も同じです。
ありがとです!
ありがとうございます。
そうですね。確かに電話は間違いやいたずらではなかっただろうと安心しました。でも、現物を見ないと他社へのお断りや選考を辞める勇気がでません(^^;
書類のこない皆さんは、どうされてるんでしょう…
電話だけでは他社の内定を辞退しにくく困っています。
よかったです!
おそらく電話番号も内々定者にしか通知してないと思われるので、あとは郵送を待つだけですね。
よかったです!
おそらく電話番号も内々定者にしか通知してないと思われるので、あとは郵送を待つだけですね。
散々書き込みしましたが、私は辞退させていただきます
いいえ、していません。信じることにしました。まるこさんは、支社どちらですか?
繋がりました!本人確認はされませんでしたが きちっとした対応して頂けたので信じるしかないと思いました。