会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりアクセスしにくいのですぐ満席になったようですね。早めにやっておいてよかった。
とりあえず視力検査が心配なので、メガネとかコンタクト直さないと....
教えてくださってありがとうございます。
大変助かりました!
健康診断予約したら筆記も同じ日にできませんか?
鉄道関係の身体検査をしてきたものですが、もとの視力は関係なく、0.7以上の視力があればいいみたいです。仮になくても矯正すればどうとでもなる問題なので、さほど気にされなくていいと思います。
そうなんですね!ありがとうございます。
他の会場(他エリア)で予約して下さいって書いてありましたよ!
私も来てなくて…諦めるしかないのでしょうか
健康診断は予約できるのですが‥‥
私も来てなくて…諦めるしかないのでしょうか
健康診断って視力検査とかですかね?
適性検査や健康診断通過後に、次の選考の案内が来るそうです。
ここは性格検査とesなのかな?
なってました!ありがとうございます!
やっぱりボーダー、低いんですかね?
どなたかご存知でしょうか?
同じの使い回した企業からは何も音沙汰なくて…
筆記と健康診断しかやらないのでしょうか。
面接は後日、筆記・健康診断の通過者のみですか?
私は一次選考、6月2日の盛岡会場で予約したのですが、9時から健康診断、13時から筆記試験です。
もうひとつ、9時から筆記試験で13時から健康診断の予約も可能になってましたよ。
時間帯は指定で、一日で筆記も健康診断も受けるみたいです!
申し込みをする際にすでにセットになっているはずです!
分かりませんが、下手すると性格しか見ていないかもしれませんよ
ESの中身が最も重要と聞いたこともあります
筆記試験と健康診断両方予約するんですか?
鉄道総研、未知数ですね…
調べたら鉄道総研は注意力のテストなんですね
クレペリン以外にも鉄道総研があったはずです。
鉄道総研苦手だから対策しないと(できるものなら)
不合格の連絡来ていたんですか?
参考までに教えていただける方いましたら、教えてください。(志望度高くても、1日かかるようなので、土日があるならそちらにしたくなってしまうのですが、1日に予約しないと受からないのでしょうか??)
予約ページ入れば、日程選ぶ画面で見れますよ
練習とか勉強って必要なのでしょうか。
性格診断とはわかっていても、対策したいと思ってしまいます。
すみません。軽率でした。
もう電話来た人もいるのかな…半分くらい諦めモード…