会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過したみなさん、頑張りましょう!
3日でした…
そんな気がしてます。
それとも、不合格もちゃんと連絡くるの?
そう思うのは個人の自由ですが口にするのはいかがなものかと
電話なんですね…
併願しててかかってきてないのでポテは落ちたましたね…
いやでも実際そうだろ
言い方考えた方がいいですよ
ポテの面接の日程はいつでしょうか…?
はい。ポテは電話で、プロはメール&マイページで通過連絡いただきました。
・今連絡きているのはプロ採
・筆記と健康診断はどちらか予約すれば大丈夫
・メールくる時点で受かってるらしい
・ポテ採は電話
ですかね
ありがとうございます!
やっとマイページ入れて予約できました!
ポテは「通った人にのみ電話で連絡」となってますよ~
なので今のメッセージラッシュはプロに限った話だと思います
両方、通過連絡が来たということですか?
両方、通過連絡が来たということですか?
メールきて祈られた人いますか?
ポテです
その可能性高いですよね…でも、もう少し待ってみます…
プロ駅乗務員はどのくらい一次選考の日程埋まってますか?
教えていただけると助かります!
プロしか通らなかった悲しいですね
それ疑問ですよね。同じ日に違う会場で筆記試験と健康診断がありますがどれも時間が書いてないのでどうしたらよいのか、、、
やってみたらそんな感じでした。
不合格?
そうです。どちらか予約するともう片方は時間指定されます。
先にやりたい方を予約すると良いみたいです。
自分も同じ状況です。ポテはサイレントですかね…
なかなか入れません
そうですよ!合格されていたらトップに面接予約画面があります。
1次面接の予約の案内が来たのですが、これは筆記試験もしくは健康診断の片方予約すれば両方とも予約したことになるのでしょうか、、、?