会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来ましたね!
何日でした?
やはり、6/1以降だと優先順位が低いんですかね?
ワークショップ呼ばれてませんが、面接連絡きましたよ~~
けどリク面とかワークショップとか一回も連絡来なかったから望み薄かな...
来てませんねー
鉄道事務はワークショップに参加していない組にも6月の面接の連絡いってるんでしょうか
6/1以降の面接案内でした。
ここってGDやるんですか?
マイページに合否関係なく来るはずですよ。
そろそろだと思うのですが・・・
ありがとうございます^ ^
わたしも全く来きません....。
これは電話でくるんでしょうかね?
私はまだ来ていないのですが、ばななさんはもうすでに通知が来ているのでしょうか?
ワークショップの結果は選考に影響しますかね?
ワークショップの結果が来たわけではなく、6月からの面接の案内が来ただけです
そもそもワークショップで落ちることはないと思うので面接の連絡は絶対来ると思いますよ!
1日で、非通知でした
ワークショップの結果は今日来たってことですか?
もしそうだったら私もまだ諦めなくていいんだけど…
今日非通知取り損なっちゃって…
お返事ありがとうございます。
なるほどです!
第一志望の人は何割くらいなのだろうか?
私は二次で出したのですが、なぜか一次組の人たちとワークショップをしまして、本日6月の面接がきた感じです、、
「3回目呼ばれた」という書き込みあったけど
自分の先輩は「2回しかなかった」って言ってたし。
正直どうなっているのやら
なんとなくここからの電話かなって思ってるんですけど、折り返しで電話しようとすると毎回3回音が鳴って通話終了になっちゃう...
2次締切りの方ってワークショップの案内などはありました?
今日初めてES通過の旨を連絡されたということでしょうか?
6/2.3.4あたりのどこかでしょうか?
私もです。
違う日にちでした。非通知です。
関西旧帝一次に鉄道事務で出して音沙汰無しです…
私も2回目の面談以降連絡来ていないです。信じたくないですがこれは落ちたということなのでしょうか…
わたしは5/14のワークショップに参加しました。
みなさんと同じでリクついてないです
ワークショップ直後の間違いです!
いや、私はワークショップ後の連絡が今日やっときたので。この掲示板を見る限りワークショップ後に連絡きている方もいるようなので。
リクついてる人いるんですか?
関東在住ですが、
リク面はありませんでしたがワークショップは呼ばれました
ワークショップ呼ばれた段階でES通ったのでって言われたんで来てないって事はESだめだったのでは
ちなみに先ほど一次面接の電話頂きました
リクメン有った人は先に一次二次をやっているんですかね
おめでとうございます。
私はまだです。。。
ちなみに、何日の面接ですか?
結構遅い連絡なので補欠で上がったのかなと思います。
電話きてないから不安になってきました。
同じくプロ受けました。連絡はまだきていませんが私も今週末にくると聞きました。