会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接日は1日ですか?
強いて言えば1問1秒、1分60問ぐらいが目標かなと思います
正直、変なことは考えず、ミスはしないように+出来るだけ多く解く、っての意識するのが一番ただしいと思うなー
コツとかそういうのを意識する方が落ちると思います。
普段通りやりましょう。
あまり鵜呑みにする情報ではないだろ
最高やで君ありがたい
特別に教えます。
とっても簡単です。
最初は解く数を少なくし、中盤で盛り上げて
最後は落ちるように解きます。
これでクレペリンは問題ありません。
あまり広めないようお願いします。
生サ情報が少ないのでつかめません…
なるほど!ありがとうございます。
ありがとうございます。
私は非通知できましたよ。
人によって違うんだと思います。
私はポテンシャルの土木フィールドの内定ゲットしたよ、私はOBと人事に結果教えていただきましたが。
おそらく6月1日以降にまた連絡くると思います
違いますよ、ポテはOB/OGからの連絡ですよ
二次募集ですか?
プロ採用は仰る通りの期限ですが、ポテ採用は3回に分けてエントリーシートの締め切りがありました。
プロ採用のみ受験されているのであれば、特に気にする必要はないですよ。
>ふんす!さんへ
健康診断は人数が多いため、待ち時間が長かったとか聞いたことがあります。試験会場と検診会場との移動もありますし、検診で時間取られてしまうよりは、決まった時間で進む筆記が先のほうがいいのでは?
少しは調べましょうよ。図形などを選んだりする注意力配分テストみたいなものです。
3/22~5/9の締め切り以外にありましたっけ?
皆さん気になりますよね。。問い合わせてみようかなあ
クレペリンは問題形式を知っておくだけでも大きく違うと思いますよ。
ただあくまで適性検査なので未対策でも問題ないと思います。
鉄道総研は僕も対策しようがないです(笑)
友達が2次でギリギリで出したけどメールきたらしい
通過したって。。。
俺も2次だけど来てない。。。
プロフェッショナルはメールにて連絡来ました。
筆記テストはどんな内容なのでしょうかね。
気になります。。
おめでとうございます。
プロ採用の場合、連絡がなければ、それで終わり。私の場合は残念な結果でした。6月30日という話もありますが、まず無理でしょう。
はい!長野希望で今日連絡きました!
私は二次で提出しましたが着ていません
筆記と健康診断がセットで1日潰れそうですね...
・東京のサピアタワーで適性試験その後大井町のJR東日本の健康推進センターにて健康診断を受けた。
その際に東京〜大井町間の交通費が支給された。
となっていましたので、首都圏の方は参考までにどうぞ。
私はプロ採用、地元支社希望で地元の大学に居るので、地元での予約をしました。
午後3時前後に結果案内のメールが来て、アクセス集中していましたが、すぐ入れました。
予約は適性試験+健康診断セットで9時筆記13時健康診断になっていました。
私は丸一日で適性試験+健康診断の予約でしたが、適性試験と健康診断と別々の方もいらっしゃるんですね。
まだメールが来ない方でも、プロ採用は6/30日までに連絡とのことですので、待っていれば、結果にかかわらずメールが来るのではないでしょうか?
私は3月下旬ES提出、4月下旬テスセン受験しその日に応募完了となりましたので、早く出したほうで早く連絡が来たのかな?と思いましたがどうなんでしょうか。
長文すみません。
私は物凄くギリギリに出して、今日きちんと結果出ました。
そうなんですね、、、
他の皆さんも答えて頂きありがとうございます!助かりました!
なんかどっちにしろ連絡は来るみたいですが
予約キャンセルだけじゃなく予約変更のボタンもあるようですが、たぶん予約枠が埋まっていたら変更ができない気がします…
ありがとうございます。
週末にメガネ屋にいってもう一度視力検査をしてもら追うと思います。