会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何次締切で応募されましたか?
なるほど。情報ありがとうございます。選考が遅い場合もあるのですね・・・
ありがとうございます。質問後、通過の連絡をいただきホッとしました。
何日の面接でしたか?
ありがとうございます!
電話してみようと思います!
去年受けた先輩の情報によれば、通過の連絡が遅い場合もあるとのことでした。選考事情の詳細を知らないため何とも言えませんが参考程度に。
先週の金曜日に電話で連絡いただきました
万世橋で面接らしいですけど、どんな面接なのか少し楽しみです(笑)
どういうことなんでしょうかね 笑 面談は全然圧迫ではなかったですけど、ポテならではの覚悟があるのか、探られました
かなり似た状況です。笑。こちら圧迫だったのですが、jrさんはどんな面談されました?
ワークショップ後の個別面談後、6月以降の面接の案内が電話で来ましたが、3日に入れられたのであまり期待されてないのかな、、
そうですか…友人もまだと言っていたので望みはありますかね。
まだきていません
ESは期限数日前、テストセンターは期限当日のギリギリで出して金曜14時台には通知来たのでその線は濃厚かもしれません・・・。
あくまで私が文面をみての憶測なので繰り返しますが、電話されることをお勧めします。
憶測では何とでもいえますが、気になるなら電話してみましょう。マイページに電話番号ありますから。
ただ、個別の質問には答えないともあるので書類選考の結果についてはあれこれ聞くとマイナスのイメージがつきかねないので気をつけてください。
無理です、落ちたらそこで終了
鉄道事務の一次面接の形式わかりますか?
リクルーター面談を数回終えた後、さらに上の方との面談練習会みたいなの呼ばれた方いますか?
自分はES出したら来ました。
学歴は高学歴でもないですが
うちの大学からは結構行ってます。
ちなみにポテITです。
うーん、まぁ正直人から教えられただけではなく、自分で調べてそれで納得したならそうすればいいと思うけどねー、ある意味そういう情報判断も試験の一貫だろうし(合否が結果として出るわけじゃなくて性格が結果として出される検査だし)
まぁ、とりあえず。数が少ないと事務作業、情報処理が苦手な性格と見なされるので気を付けてねというアドバイスだけ。
ところで、クレペリン聞くたびに思うんだけど、万が一全問回答全問正解が出てきたらどういう性格って判断されるんだろうね?
1次はGD?集団?個人ですか。
青猫さん
カズ大江さん
yさん
試験は公平に正々堂々やりましょう。
どうもです。
私が書いた情報が逆というなら
なぜ知っててみんなに教えないのですか?
あとからなら何とでも言えますよね。
情報教えて正々堂々と挑みましょうよ。