会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月中に来るかな?とも思っていたんですがもうすぐ週末…
まぁ公式サイト曰くポテは6月17日までに連絡とのことですから気長に待ちましょう!
ですよねー。
部門ごとにこんなにも違うものなんですかね?私は6月頭には動き出すため今月中になにかあるだろうと思っていたのですが、6月以降だと信じたいです。
とりあえず今月末までは平静を保ちながら待とうかと思います。
そうだったんですね。
私も実は昼頃に通知で連絡をいただいたのですが、その前に非通知がきていたので、かけ直していただいたのかと…
何もない…何もない(虚ろな目)
ここでは見かけないけど先に進んでる人もいるんですかね?
生サと事務は着々と選考進めてるのにITは何も聞きませんね
採用人数少ないから6月入ってから動くので十分な状態までもう絞ったのかな?と予想してます
ありがとうございます。
普通に面接でしょう。90分ですし
通知でしたよー!
恐らく一般職の女性かと…
私は6月2日の案内でした
リク面は4月のはじめに1度きりで
それ以来音沙汰なかったので
補欠候補のような気がします(笑)
連絡の時の番号は通知でしたか?それとも非通知でしたか?
私もです。次って面接でしたっけ?(笑)緊張で内容よく覚えてなくて…
面接一回もやってないので落ちたかと思ってましたが…こんなことあるんですね
4日より前ですか?後ですか?
ご返事ありがとうございます。
いえ、4月5月に出てるとおっしゃってる方もいらっしゃるので(真偽は知りませんが)、今年もスケジュール通りなのかなという意味ですよ
それは昨年の面接開始が8月からだからだと思いますけど。
時間としてはどれくらいでしたか?
一応6月頭とぼかしておきます・・・
去年は8月までプロポテ関係なく内定出なかったようですね
今年はどうなんだろう?
ちなみに日程はいつでしょうか?
私も全く同じ状況です。
同じく生サで、提出以降は連絡まで何もアクションはありませんでした。
採用数を考えると相当数声をかけている可能性がありますし、お金かけて面接やるので形だけではないと思いたいですが…
特定が怖いのでお電話いただいたタイミング、面接の日程、エントリーの時期など申し上げられませんが、同じ状況です。
ポテ採用(輸送ではありません)で6月以降選考の連絡をいただいております。
何日の案内でしたか?リクルーターの方との接触はありましたか?
ここまでずっと待ってたから通ってくれとしか...
さすがに明日解禁一週間前だしなにかアクションあるよな
ポテ生サは来てないです、悲しい。
こないです、、もし通ってたらいつ6月の面接の案内くるんですかね、、
私は先週金曜日に来ました。
締切のことで大丈夫です。
そうなんですね、ありがとうございます。
締め切りのことですか?
私は一次締め切りで出しました
横入りすみません
1次でしょうか2次でしょうか…?
こないですー( ; ; )
ありがとうございます。
一次締め切りです。リク面も受けさせていただいてます。
おお!お互いがんばりましょう!