会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もポテITですが2回のリク面以降全くアクションがありません…
選考スケジュールを色々と調べてみましたが、以前はグルディスがあったりだとかこの時期は本社で面接しただとか様々で、今年から違うスケジュールになったのでしょうか?
他企業との兼ね合いもあるので5月中に結果をいただけると嬉しいのですが…
ポテ事務でリク面なりワークショップなり来たって人まだいないし、もうちょいじゃない?
4月の頭に2回リク面してから何も連絡来ない…
無いと思います。根拠はありませんが...
今の段階で音沙汰無しだったら終わりですかね
さんきゅー
そりゃあ志望度に大きな差があるんだから人事の目は変わるでしょ
友人がまさしくその例です
受けられない可能性はあまりないと思いますが、自分の希望する時間に入れないという可能性が高くなります!気をつけてください
テストセンターは5月になると殆ど空きがなくなってしまうのでしょうか??受けられない可能性があると書いていて不安です…
わかる方返答お願いいたします
交通費シャレになりませんが、頑張りましょ
本当ですか!説明会に行った時なんとなく関西の方はあまり受けられないような印象を持ったので、どうかな?と思っていたのですが実際にこのような場で出会えると心強いです。 頑張りましょうね。
私生まれも育ちも関西で、受けようとしてますよ。
では、ここで言われてるリク面は何なのですか?
それは企業側の裁量次第です
この企業は特に膨大な人数を採ってるので、午前午後どちらもスマホを気にする必要があります
通過時の電話は午前中でしょうか?午後でしょうか?ご存知でしたら教えて頂きたいです。
もう4日も経つのに......
サイレントお祈りやめちくれ......
とはいってもやはり交通費も自己負担ですのでその点しっかり考慮したほうがよろしいかと存じます
現状用意されてるワークショップに参加するよう促されてる気がします。
こればかりは25日や5月にならないとわからないですね。
ワークショップ来てない人もいるようなので。
私も同じ状況です。
待つしかないですね、頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
営業・事業企画なので事務ですね!
私は10分ほどで終わったので手ごたえ0ですね
あっさり終わったのである程度、合否決まった状態で呼んでるかもしれませんね
事務系ですか?技術ですか?
ポテンシャルです!
ポテンシャルですか??
ご返信ありがとうございます!先ほどですか?さすがにこの時間に掛け直しはダメですよね…。
私も先程掛かってきましたが出れませんでした。可能性ありますね
予約もできたのですか??
プロフェッショナル職応募完了にチェック付いててそれなら謎ですね。
ES提出も適性検査も期日までに終わらしました。改めて確認しましたが、マイページ内にバナーらしきものはなかったです。
勉強不足でした。そういうことなのですね
ありがとうございます。
昨年通りだと4/2までのES提出、かつ15日までにAB両方の結果が反映されている人のうちの通過者は5/1に連絡がくる感じかとおもいます。
私は15日に適性Bを受験したのですが、選考結果は6/5までに電話でと言われております。