会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も試してみましたけど本当ですねw
あと抽選と言ってますが、これももしかしたら実際は申し込んだ人達の中から上位の評価の人を順にピックアップするだけなのかもしれません。
とりあえず盛岡予約して、5月待ちますー
2日までにES提出、15日までに適性AとBやりましたか?
マイページにピンクのバナーでてませんか?
来てない人見かけないので、もしかしたら手違いの可能性はないでしょうか?
女性です。ちなみに、PDFは見られなくても東京支社駅乗務員で予約できました(抽選待ち)。
大学の先輩が去年参加してました。大宮支社は5月18日に鉄博に行ったみたいです。採用に関係ないって言ってますが一人一人に名札付けられたって言ってました。
僕も気になって過去のレスみたんですがワークショップのことについての書き込みが数件しかなかったです
もう少し中身ある話しましょうよwww
jでも男性いるらしいですよ。(5chより)
私も男でdの盛岡ですが。
失礼ですが、性別はどちらですか?
私の場合は違いました
これだね。
みんな安眠できるね。
jが女性、dが男性ということはありませんか?
分ける理由は知りませんけども
発信専用ダイヤルはやめちくりー
首都圏も盛岡も選べる
首都圏のみ選べる
盛岡のみ選べる(私)
やっぱり違いがわかりませんね。
某数字の巨大掲示板ではPDFのURLでjは書類通過、dはダメのdで落ちたって話になってますが。
駅乗務員のワークショップの
予約できた方、いらっしゃいますか?
「02」また、ワークショップに
予約された方、
予約した後、
キャンセルや予約変更はできますか?
そのような問題はなかったです。
関西です。首都圏で駅乗務員の選択できました。
ちなみに盛岡の選択も可能でした。
ポテの職種は何なんだよ
技術か?事務か?
無能なお前は落ちて当たり前だよ
>らんたさんへ
遅くなりました。お返事ありがとうございます。
15日までにすべての応募済ませた人でそういう人はいますか?
ポテは選考始まってないと思います
そう信じたいです…
技術ポテです。私もリク面1回、何らかの役職についているだろうという方と
1回面接してから約2週間経ちますが、連絡ないです。
私も技術ポテで,3月中にリク面2回やって,その後連絡なしです.
・現在予約できる日程はありません(黒文字)
から、
・実施はありません(赤文字)
に変わったと思います。
自分もそう思いました
面接官の方の役職はわかりませんが、なんらかの役職はある方々だったと思います。