会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後の1文みて笑うしかなかったわ。
それ差し置いてこれなら結構通ってないのかな
自分は盛岡行ってもしゃーないしそもそもどこも出さなかったけど
これは本選考も落ちたかな...
電話はありませんでしたが、リンクが残っており、参加表が、ありました。
あまりこういうこと言いたくありませんが、ポジティブに考えましょ(o^^o)
不安な気持ちはみなさんも同じですし(???)
5/1に書類通過連絡共に来るとか?
そうですね。来なかったです。
ワークショップの連絡来ないわここの西隣のJRも連絡始まってるのに自分は来てないわで一気に気分落ち込みました。
(おそらく)
ご丁寧にありがとうございます!
非通知でどこかから来てたので不安でした。ありがとうございます!!
そうなんですね!!助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
そうです。プロ職向けです。
これはいったい…?
仕様だといいんですけど‥
私も消えました。メッセージボックスもなにも来てません…笑
私も消えましたね...
自分も消えてます…
落ちたってことですかね…
先程非通知でかかってきたのですが、出られなくて、もしいたら教えて欲しいです。
クレペリンの時に言われましたがマイページ&電話も来ます。
電話は非通知の可能性もあり、何回かかけてもらえるようですが連絡がとれなかったらお祈りって言われました。
プロフェッショナルはマイページで連絡が来るんですよー。ポテは電話らしいですが。
この会社、鉄道のいいところと嫌なところ両方見せてくれますよね。
親切なご返信ありがとうございます!
頑張ります!!
有難うございます。そうなんですか、支社の人は人事に従うのみでしょうから、上の人は事実上選考対象から外してても不思議ではないでしょうね。現場の人は何も知らずにワークショップするのでしょうけど。
ポテについては3月あたりに陸面来た人は取りたい人材で、一方ポテの普通の選考者で不足人員の補充ってとこじゃないですか?
選考進みたい人はワークショップ受けて意欲見せてねみたいな。学歴高い地方出身と関東民は抽選に参加できるけど、抽選の形で事実上の選考みたいな。
人事もなるべく人件費かけたくないでしょうし。
ワークショップの抽選に一応申し込んだので、結果待ちですが....。
社員懇談会に来られた総合職の社員の人は人物的にも良い人だったのですがね...。
なんか愚痴みたいに聞こえてきましたね。すみません。
明日結果出てからまた考えます!
是非とも就職活動頑張ってください!!
囮とかいったらマジで凹みますね。
去年ワークショップ来なくて落ちた人知ってます。
6月初日に書類落ちの連絡だったらしいです。
去年の書き込みみても1日にお祈りきたって書き込みありました。
ちなみに私はプロ志望です。東は確か第一次、二次〆切どちらにエントリー完了したか関係なく6/1~5までの間に連絡が来ますよね?もしこの結果連絡が一次、二次で時期が違うのであれば多少は早いか遅いかで合否に関係してくるような気もしますが...どちらの職の採用でもうまくいくと良いですね!
脇から失礼します。去年はワークショップの案内が来ないとかあったのですか。
私は丸一日かかるワークショップを選択しましたよ。
言い方悪いですが、もしかしたら90分程度のWSはおとりですかね?
入社後もプロフェッショナルは内部で経験年数で分野が変えられるらしいので、今後を考えて選択しました。
ポテンシャルは正直分からないですね。
北海道はGWに面接ですが....。
抽選結果25日以降と書いてありますが5月1日にくるということはないですかね、、心臓持ちません、、
去年はワークショップの案内来てない人が恐らく玉砕してます。
今年はわからないですね。やり方が違うので。
ワークショップの抽選落ち=書類落ちも否定できないので怖いです。
ワークショップ当たって書類選考落ちるとかないですよね?駅乗務員の希望エリア事件から不安です笑
それな。
ガクガクブルブルのほうがふさわしいですね。
ここまでワクワクしない抽選は初めてですよ
ご返信ありがとうございます!
人事の方と仲のいい方がいるので聞いてみたところ他の企業と被ることが少なからず出てくるので選考にはあまり関係ないとは言っていたと言うのは聞いたのですがほんとうにほんとうなのかは正直わからないですよね…
首都圏はdでも選べますよ。駅乗務員を選択しても参加申し込みができないだけで。
そうですね。去年のこの時期の掲示板を見返したら2回目のリク面以降接触ない人3人くらいいました。
採用人数の枠も元々少ないようですし、エントリが出揃ったところで選考開始だと信じてお互い頑張りましょう。
そうなんですね。書類選考の結果を待ちたいと思います。
私もdでしたけど首都圏も選べましたよ。志望地域の順番が関係してるのではないですか?