会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は首都圏も盛岡も実施有りでしたが、落選してしまいました
これは一応、抽選には参加出来ており、書類通過の可能性はあるとみて良いのでしょうか
そうです
私は建築志望なので応募していませんが、
駅乗務員は盛岡しか選択できない組だったということです
プロフィールシートの語学資格やその他の業界は箇条書きで良いんでしょうか?ない場合はなしで大丈夫でしょうか…
それって、最初からご自身で建築を選択したということでしょうか?
はい。選択可能でしたが、抽選に参加できましたよ。「首都圏乗務員は実施ありません。」の表示です。
首都圏建築の方で通ってました
参考になるかわかりませんが、一応
例えば首都圏も盛岡も乗務員を選択出来た場合は抽選に参加出来たということですか?
私の私的な意見ですが、ワークショップは抽選だと思っています。
しかし、事前に書類選考と適性検査を実施して基準に達しなかった場合は抽選から外すことも考えられると思います。
私の時でも乗務員は選択できなかったので...。
私も1日拘束の首都圏です!
持ち物に書いてないからお弁当支給とかだといいな~と思いながら怖いのでソイジョイ系の軽食持っていきます笑
大学からの公欠届等がほしい人は印鑑が必要みたいですが。
私は丸一日拘束されるので、昼飯どうしようかと悩んでます(汗
ご縁がなかったのかな~他企業で頑張ります、!
回答ありがとうございます
全員、すべてのエリア、職種とも
交通費支給なしですか?
支給しません、らしいです。
参考になりました。ありがとうございます!!
交通費支給されるワークショップは、
ありますか??
ご返答感謝します!
本当に作為的な事がないのかを知りたくて。。。
そうですよね!!
スーツなら失敗はしませんもんね!
ありがとうございます(o^^o)
わたしの予約内容の詳細にはクールビズとは書かれてないのですが…
無難にスーツじゃないんですか?
ジャージじゃまずいでしょ(笑)
クールビズが読めんのか?
1.筆記用具
2.学生証等写真つきの証明書
3.動きやすい服装
とあるのですが、動きやすい服装って一番困るやつですよね、、みなさんどうされますか?
もしきてたらどのような内容ですか?
私は北海道に大学があるので住所は北海道でだしてるんですけど実家が東京なので東京から盛岡行きます笑よろしくお願いします!
そうですよね(笑)私は地元が盛岡なのですが今は仙台に住んでいるのでわざわざ盛岡行く予定です(笑)頑張りましょ!
盛岡受かってたんですか!おめでとうございます。私は勇気なかったし、入社後も部署の移動があるらしいので首都圏の列車制御の方を選びました。
仮にそうなったら行かないだけ
私も盛岡なんですけど、盛岡まで行って書類選考落ちてたら何のために盛岡行かせたって思ってしまいますね
教えていただき、ありがとうございます!!
首都圏の希望職種通ってて安心しました( ; ; )
お恥ずかしい話、全くの無名大学です。ただこれで書類選考の方は落ちてたら反応に困る…
ちなみに結構有名な大学ですか?
ポテのITはもう終わってるぞ。俺も4、5回やって、その後、逃げないように飯食わせてもらった。
ちな関東な。でも、ここのITやりがいあるか?NTTとか行ったほうが絶対面白いだろ
本当にそう思いたいです。
書類審査通った全員が参加できるほど大きなワークショップじゃないと思うから
行けない=お祈りじゃないよきっと
逆じゃないですか