会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全員東京圏申し込みできるようにしたら誰が盛岡にいくんですか?現地民だけでは定員が埋まらない、溢れるくらいの申し込みがあってちょうどいいJRにとっては、申し込める地域を限定した方が地方にも希望者を分配出来て良いのではないでしょうか
東京某所って部長面談のことですか?
技術ポテです。進行状況似ている方の進み具合お聞きしたいです。
車両、機械志望なら関係ないと思いますよ。
抽選って言ってんだから、全員申し込みできるようにすればいいのに。
これだね。
みんな安眠できるね。
正直ここかなり志望度が高くてESも解禁日までに添削して出して、企業研究も公式HPから何百枚にわたって印刷して目を通してジョブステも2回参加しただけに悔しいです。笑 遠いながらももしこれ当選したら数万払ってでも参加するんですけどねえ...笑
とても心配です…ESも早く提出したのに…
なんか、もういいやってなっちゃいますね笑笑
なかなか、アレな感じになってきましたね。。。
就活でここまでバカにされてる感は初でしたね笑
初めは“現在実施予定の日程はありません”でした。笑
せめてもの、応募はできるようにしてふるいにかけて落とす形にしてほしいです...キヤノンの露骨な説明会の選択画面を思い出します。笑
”実施ははありません”の表示に関しては、ツッコミどころが多すぎますね。。笑
なるほど、、、4月2日の方は始めてお伺いしましたね・・・
ESが早い人はほぼ確実にターゲットになっていると考えていますが、遅い方でも魅力的なエントリーであれば早期枠に入る可能性も十分ありえると思います。
同じく盛岡組、東海在住です。
ウィークボソンさんの書き込みのとおりであってほしいと思ってます。
あまり鵜呑みにするのは間違いだとは考えています
しかしながら、こうして東京八王子選択ができる人がいて、かつPDFが証拠としてある以上、“実施はありません”って 嘘つくなよってなります。笑
系統どこですか?
そう単純には判断できそうに無いですね・・・また新たな情報も入ってきますし。。。
これは露骨やなwww
有能
自分はESを締切当日の4月2日に提出しましたが、今回の件で全ての支社から自由に選択できたのでESの提出の早さは関係ないのかなと思います
僕は3/1提出ですが東日本圏内ではないです。しかしながら首都圏ではなくさらに遠い盛岡が選択可能なのが不思議でたまりません
まあ自分も盛岡組なんですけどね
東海在住なんで盛岡までいくのは流石にきつい
おめでとうございます!
こんな夜遅くに来るんですか?
それは一理あるかもしれません
私もES提出は遅めだったのでESのタイミングあるかもしれませんね
インターンしてません。
>うどんさんへ
ありがとうございます、もう少し待ってみます
盛岡組だからあんまり笑えんわ。
それならわざわざ案内するなよって言いたいね。
1、ESを3月23日以前に提出している方はほぼ首都圏で選択ができている。
2,ID番号で識別はされていない。
3,MARCH程度の大学でテスセンで推論6問(チェクボ有)の人でも表示がない
4,東日本エリア外地域では、首都圏が選択できている人はごく少数
私は以上のことから、沿線に住んでいててかつESを早く出した人が選択できているのでは無いかと考えています。
またこれらは、早期内定を出して囲い込む為にやっていると見ています。
来たンゴ
インターン組ですか?
よろしければ、系統教えていただきたいです。
私もです。盛岡しかできないですね。予約するだけしましたが。
首都圏も盛岡も実施なし、ワークショップの案内すら来ないっていうパターンがあれば可能性まだあるかもしれないですがこれらの書き込みはないのであまり期待できないかもですね。
追記です、早ければ夕方とも言われたので順調ではない可能性が十分にあると考えています。参考にしたいので、もし連絡があればこちらにご記入いただきたいです(私もそうします)。
ご返信ありがとうございます
まあ期限から2日しか経過しておらずなのでそこまで重要視していないかもしれませんが
ポテ技術系の最終面接受けてきましたが連絡来てないです。最遅で明日朝と聞いてるので可能性はまだありますが半ば諦めてます。
去年の書き込みだと去年は5月1日に面接について電話がかかってきたそうです
結果が出る日が5/1っていうのはどこ情報ですか?
どの道結果出る5月1日の方が早いわけだし
そこで落ちてたら予約バックレるだけ
通ってたらワークショップ気にせず次の選考に集中するだけでは?
気のせいじゃないですねw
黒字だったのが赤文字になってますwww