会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
なるほどありがとうございました
このワークショップのディスカッションかなんかでリク面が付くとかってあるんですかね.....?
〆切ギリギリで提出した自分が悪いですね。
ありがとうございます!
メールに「先着順でのご案内となります」とありますよ
先程来たお知らせメールに先着順と書いてあります。
プロのワークショップ案内も先日来てましたけど首都圏の駅務選べなかったのでそっちはパスしてます。
関西ですがリクルーターは付いてなかったので諦めモードだったのですが...行った方が良いのかなこれは
なぜ先着順とわかるのですか?
ポテ事務のワークショップ予約できました
リクルータなどはついてません
正直テストセンターボロボロだったので意外です
落選でしょうか…
わたしも来てません…
おそらくプロのワークショップの参加者でポテ併願してる人は、お知らせ来ないのかな?と勝手におもってます
なんも触れられてなかったで....
俺もリク面つかないときついと思って諦めてたらワークショップの案内来たから
リク面の比重知りたい
ポテのワークショップは先着順でしたね!
私はそうです!
ここってリクルーターついてないときつい?
行く意味ある?
リクメンしてなくて、ワークショップの案内は来てるってことですか?
私はきてないです
毎度のことですが選考には関係ないそうです
…本当?
きましたね!
企業も慈善活動をしてるわけではないです
>1次で出された方は皆さんワークショップの案内が届いているのですか?それとも通った人だけなのでしょうか....
1次締切で出した人全員に案内が来てそこで抽選したってことになってますが、詳しいことはわかりません。
ちなみに私は抽選落ちました。
まだ諦めるのは早いと思います。
連絡が来ているならこの掲示板がもっと盛り上げっていると思いますし、そもそもワークショップを除いて誰もまだ連絡がきてないと思います。
なるほどです!
1次で出された方は皆さんワークショップの案内が届いているのですか?それとも通った人だけなのでしょうか....
色々聞いてすみません!
ワークショップは1次締切で提出した人が対象なので2次締切で出したなら待つしかないですね。
2次です!
ワークショップの案内は全員届くのですか?
1次締切ですか?2次締切で出しましたか?
1次締切ならワークショップの案内があったはずですが。
私もなにもきてないです(;;)何か連絡あれば良いですね…
まさかサイレントマジョリティ?
プロの駅務ですか??
わたしはそれで2時間の実施なのですが…
ありがとうございます。
まだ、書類落ちが確定した訳ではないのでお互い通過していることを願いましょう!
ポテの方ですか?
私の場合は4月の上旬に全て試験完了しました。駅乗務の首都圏が抽選できただけでも羨ましいです!
正直駅乗務は倍率高いので、駅乗務に関してはホントの意味で抽選だったと思ってます。
気を落とす必要はないと思いますよ。
私は箇条書きで書きました。TOEICの点数も書きましたが、正直自慢できないレベルですけど。書かないよりはいいのではないでしょうか?