会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かります…笑
もう少し部屋分けるとかしてほしかったですね
最早半分読唇術になってましたね....
お互いに時々、はいっ?いまなんと?、みたいになってました
リクルーター付くといいんですが
いえいえ。
やはりHP上の情報しか言いませんでしたか…
お返事ありがとうございます。
6月5日までに合否関係なく結果を発表するとアナウンスがありました。
ES、適正ABが書類で、書類が通れば6月頭から即最終面接ですよ。
ところで、おそらく2次締切で出したのでしょうが、適正Bの会場で書類結果の発表日について何かアナウンスはありませんでした?
お返事ありがとうございます。
連絡が来るのは参加翌日とは限らないんですね。
私のような東日本区域外から受けに来てる人達にまでリク面の手が伸びるのかは分かりませんが...
昨日参加ではないです。
ありがとうございます!その方式でした。
ありがとうございます
頑張りましょうね
昨日参加の方ですか?
来てたらなるべく早く返せれば大丈夫だと思います!
お互い頑張りましょう!!
例年通りなら、もちろんそうですよ。
その場で日程調整して予約でしたよね?
ありがとうございます
月曜用事あるから明日がいいな笑笑日曜だけど
連絡来たら全力で頑張ります
恐らく、明日、月曜のどちらか午前中に携帯ではない番号からかかって来たらリク面の案内だと思われますので、気にしておいた方がいいです。
色々調べていたのですが、どうやらWS→リク面というのは裏ルート(?)みたいなもので、WS→6月一次面接(グループ面接)というのが正規ルートのようです。
リク面でダメな場合でも、正規ルート2次面接から呼ばれる人もいるみたいですよ。
たまに質問がわからなかった笑笑
あと、声が全然通らなくて話しにくかったです
がっつりES読んでるじゃん
そうなんですね!
連絡来ることを祈ります…
ありがとうございます!
悔いはないです
頭ぐわんぐわんだわ
考えられる可能性として
・ESの合否は別として、とりあえず職種について知ってもらうことを基準に無作為抽選している。
・ES時点で受かっている人から抽選を行い、入社してからでは知ることのできない他のフィールドについても知ってもらうことを目的にしている。
のどちらかが挙げられますが、かなり詳しい所まで掘り下げて説明がされているということですし、私も駅・乗務員のWSに参加してそう感じましたので、後者が有力かと思います。
かく言う私も毎日緊張してますが。゜(゜´Д`゜)゜。
ありがとうございます!
プロ職で駅・乗務員WSは無く、それ以外なら参加できました。
ただ、参加は1人1回で、複数フィールドの話を聞くのはできないかなと。
また、WSだとそのフィールドをより詳しく掘り下げるという感じですので、本当にそのフィールドを志望している人向けという感じがしました。
ここまで遅いともうわからないですね。
系統ごとに出すのかまとめて出すのかもわからないです。
前者なら駅乗務員はワークショップが終わってるので14、後者ならワークショップが全部終わった21あたりだと思います。
くBはクレペリンのみです。
大変疲れますので、前日はゆっくり休んで体調を整えてください。
電話ですよー
その年とフロー同じかわからないですけど、大学の先輩でWS後にリク面呼ばれなかったけど解禁後の面接は呼ばれて内定した人がいるので、まだ可能性はあると信じてます…!
aがspiですよね?
ありがとうございます!!
フルスーツでキメキメしてイグ!
私の回の時は上着無し(+ノーネクタイ)の人もちらほらいました。
ただ割合で言ったらやはりフルスーツの人の方が多かったと思います。
そうなんですね
じゃあ違うところからか
携帯ではありませんでしたよ