会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!しかし、採用数が多い上におそらく受験者もかなり多いでしょうから、足ぎりでテストセンターって絶対利用されますよね...?
・グルディス学生6:2社員
・面談がある
という認識で大丈夫ですか?
それな........
取捨選択しないといけないの辛い
正直経団連が余計なことするので6/1 2辺りに1次面接を設定する企業が多くなって辞退しなきゃいけないという事態が発生するんですよね
選考に関係ないと言わないと経団連のルール違反になるためですよ
なのでそれまで非通知が多いのもこの理由であることがありますよ
テストセンターはボーダーないですよ。個人の性格によります。
してもいいよってだけで、しなければならないってことではないですしね。
無難にスーツがいいでしょうねー!
クールビズ推奨されても
ポテです
アドバイスありがとうございます!!
ポテの話ですよね?一応。
それをお勧めします。
社員も上着は着てましたし
先程二回あったのですが出れなかったので、、
ありがとうございます
とりあえずスーツで行きます.....でも暑いよね土曜
ぼくはココア派です
全員スーツでしたし7割方はネクタイつけてましたよ。
「クールビズを実施しているので、ネクタイ等は緩めても大丈夫です」という案内は会場でありました。
土曜日だと来るの月曜かもしれないですね
スーツじゃないんですか?
来て欲しいなあ土曜日行く者ですが......
あとスーツで行く人います???
ありがとうございます!
もしいたら通知時期とか教えていただきたいです。
クールビズ姿で行けばいいのでしょうか、、、
書いてないです
WSで簡単な面談票などは書きましたか?
私も抽選落ちでその状況です。
おそらくWS全日程が終了する5月下旬まで待つしかないと思います。
見てる感じだとWSの案内来てる人結構多いみたいですし...倍率どれくらいなんだろう
何か対策しておくべきことってありますかね?
今までの他の企業のGD落ちた回と同じ雰囲気だったからです。
いやいや寒くないですか?
どうしてそう思うのですか?
プロ職のWSについて質問なんですが、盛岡、首都圏含めて駅・乗務員の最終日程はいつなんでしょうか?
WS昨日参加しましたが、学生5,6人の1テーブルに社員の方が2名もついてくださっていました。総テーブル数は25台ほどあったので、ただの説明会にそんな多数の社員さんを借りることはないと思いました。個人的には選考の印象が強かったです。
WS昨日参加しましたが、学生5,6人の1テーブルに社員の方が2名もついてくださっていました。総テーブル数は25台ほどあったので、ただの説明会にそんな多数の社員さんを借りることはないと思いました。個人的には選考の印象が強かったです。
1000人近くも通過してるということは
ポテです