会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日ではないです、翌日です。
即日でしたか!
そうしますと土曜WS勢は現時点で電話をもらっていないとリク面ルートでは厳しそうですね。
しかし面接ルートが残っていると思うのでそちらを待とうと思います~
自分は翌日に来ました。
配慮いただきありがとうございます。
情報ありがとうございます。
WS受けた何日後に連絡が来ましたか...?曜日は書かなくて結構です!
というか企業側って送ったメールの存在まで操れるんですね…
別日程なので参考にならないかもですが、私は11時前には来ていました。
エントリーシートの登録の所ですか?
液状、WS抽選落ちです
どういうことですか?
例えあなたが振り向いてくれなくても
リク面の電話だけは待ってるわorz
ありがとうございます。。
マイページ上部にあると思います。
新幹線の画像の下辺りに。
おそらく、
適性検査Aについてのお知らせ、
マイページ開設のお礼
の2件は、プロES提出した人には、
あると思います。
通過とは言い切れないですが、もうそろそろ動きがあってもおかしくないと思います
それはマイページのどこで確認するのですか??
メッセージボックス内のメールのことですか???
正しいと思います。
ただ、通過者へは、
遅くとも5月中には、
連絡が来るはずです。
※おそらく、
6/1以降に書類落ちの連絡が
来ます。そのために、5日までにと、
なっているのだと思います。
私も消えました。
消えた人は、
今日、書類通過連絡でしょうか??
消えていない人、
いらっしゃいますか?
てごたえあってんけどな
WSは、ワークショップ ですよ!
お互い頑張りましょうね!!
特に言われてないです!
ありがとうございます!
今週あったやつです!
リク面は1対1と言われました?
身バレの恐れがあるのでいつかは言えませんけど、たしかに所要は1時間と言われましたね
あっポテの話かと思いました、そしたらまだわかんないですね…
ただ、ポテで二次で出してもWS呼ばれるみたいなので、プロでも望みありそうですね
ポテンシャルなら昨日行ってきた....
文系のポテンシャルです
ありがとうございます。
一次でも二次でも、選考には関係ないということなのでしょうかね
横から失礼します。プロ職なら一次締め切りの結果はまだ来てないですね。
一次で受けた方も、まだ連絡は来ていないのでしょうか?
特に最初の2グループとかは大変ですよねww
最後のグループは欠席したりする人がいて、結構聞きやすかったみたいですw