会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今調べてみたらやはり例年この段階でとにかく深掘りをされるようですね...
例年は連絡来るまで3日程度かかるそうです!
いつとは言えませんが受けましたよ。連絡まだ無くて怖いですが…。
個人でしたよ。めちゃめちゃ深掘りされてすごい大変でした。
ありがとうございます!陸鉄さんはもう受けられたんですね。集団面接ですよね??WS後の面談ではガクチカを主に聞かれたので今回の面接は志望動機メインなのでしょうか...
みんな頑張ってちょ
リク面ではなかったです…ただの面接でした。
ただ、WSの個人面談で担当した社員から優秀と判断されたため呼んだみたいなことは言ってましたね。
ありがとうございます
どうやら私はダメだったようですね
土曜受けて朝連絡来ましたが、午後に折り返したところ面談枠が埋まったとのことでした…
土曜にWS受けて今日連絡きました
まあここの書き込みが少ない時点でお察しでしたけど笑
書いた後に一切見てなかったので今のぞいてみたら、書き込み数が増えていたので連絡着たのかと思ってしまいました笑
まだ不合格と確定したわけではないのでよかったです。
理不尽な客にあたっても負の感情生まれない人が羨ましい限りです。
世の中、余裕がない残念な人が多いですね。
それにあなたがアルバイトしていたとことJR東日本が同じって考えるのはどうなんですかね。
自分はプロ駅乗務という半分接客業を志望していますが、過去の接客アルバイト経験から、接客業の人間は裏では客とかの悪口言いまくってますよ。
プロ職はまだ誰も来てないってことでしょう。
スマホやケータイには届きましたがマイページにそのメール来たかと言われると覚えてないですね。
そんなとこに文句言ってる人はどっちにしろ、面接で落とされると思いますけど
おそらくES締め切りなどの日程のお知らせのメールではないでしょうか?
何のメールが消されてるんでしょうかね?
私はマイページ開設のお礼、適性検査A、ワークショップ抽選結果(涙)、の3件があります。
逆にこれ以上何かメール来てました?
未申し込みの人は3件から2件になっているのでは?
私もその状態です。
これがメールが消えた状態って事でしょうか?
プロのWSは場所と日程の関係で申し込まなかったのですが...
1番近い会場で液状のWS無し、それ以外のところは日程の都合がつかなくてどうしようと思ってたら、予約期限過ぎてたんです…
さすがにこれで外されたら悔やんでも悔やみきれませんよ
「選考と関係ない」といっている以上、それはないと思いますが。
残ってます。
見出しみるだけでへこみます。ワークショップ落選メールです。
PCで見たら私は残ってました。もしかしてダメなのかな。
それは受けた方の都合で、JRが関知するところではないと思うのですが…。
他社ですが、3日前に呼ばれて大阪に行きましたし。。。
1次応募で2件
関東の大学です
そうではなくて、選考スケジュールご覧くださればお分かり頂けると思いますけど、6/1から順次面接と旨の記載があるんで、あまり急に通過したから遠方の人もきてね!ってなっても困るわけですよ。宿泊伴う人もいれば、新幹線や飛行機等手配しなければいけないわけです
わざわざ名古屋でジョブステやったり、クレペリンやったり、っていうのがあるのでありえなくはないですね。
だけどこのやり方はかえって選考辞退をされそうだと思いますけどね。
私の予想ですが、今年は例年に比べ応募者数が多いように感じます。(JR東海が例年人気No.1と言われていますが、今年はここのような)
また、内定辞退を極力させないための手段かもしれません。
いくらなんでも待たせすぎですよね。いい加減にしろって思います。
ここと同じくらい応募がありそうでもっと枠が狭い東海は、次のステップに行ってますよ!
(私は落ちたようですがね)
何がそんなに時間かかるんですかね。
何次締め切りでプロ職の応募、
しましたか?
今、現在、何件のメッセージがありますか?
この差は、何なのでしょうか??
消えてないですよ!
わざわざ送ったメールを消すことに時間充てる余裕あるなら選考通知送ってほしいと思わんばかりです