会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
〇崎支社ですが現状そういったものはないです。
やはり正式な内定を出せる10月までそういったものも制限されているのでしょうか...
やはり紙でもメールでもいいからほしいですよね...
口約束だけだと不安...
エリア職技術で受けてますが、設備系の子会社に内定を頂いているのでそちらに行く予定です。
もしいたら相手の方の反応など教えて頂きたいです。
倍率に違いがあるのだとしたら、どのくらい差があるのでしょうか?わかる方教えてください。
去年よりも内々定もらってる人見かけるの少ない感じですか?
それともこの板の人達にお声がかかってないだけ?
感謝お願いします?
なるほど。
ありがとうございます!
内定辞退者が出ればあるんじゃないですか?
わかります。だんだん不安になってきました。。。
すみません‥自分は即承諾した組なのでわからないです‥
ただ、個人的には5日連絡組が多い印象なので保留期間が7-10日だとして、6/12-14のどれかに設定されてると勝手に予想してます‥
分かりますwww
今日連絡きたんですか?
メールまだです
◯崎支社の内々定者の内定を承諾するか辞退するかの返事の期日っていつまでかわかりますか?
あら、そんなに少ないんですね…笑
わざわさありがとうございます!
掲示板なので本当かは分かりませんが、去年は13.15.18日に1人ずつくらい連絡もらったって方いたようです(u_u)
可能性としては低いですが!あるかもしれないですね
正直東京なら大歓迎です。私もお会い出来たら嬉しいです!
メトロはわかりませんが、父のところは配偶者も全線定期、子供は大学まで電車通学区間定期、バス全線が出ています。
父が某私鉄ですが大体の社員は子供をメトロに入れたがります。JRは福利厚生申し分ないですが昔に比べたら縮小傾向にあります。どこに重きを置くかだとは思いますが事業が魅力的なのは大きいのではないでしょうか?
おめありがとうございます!エリア職で北関東の支社でした。
懇親会のお知らせについては言われませんでしたが、口頭だけでなくメールでも内々定通知を送ってくださいました。
2年遅れの第二新卒でも拾って頂けたので新卒のかたなら十分チャンスありますよ!
丁寧にありがとうございます!
メトロはやはりこれから伸びていくと考えられますし、鉄道事業以外にも力を入れていくことからなかなか魅力的に感じてます。
ただJRの福利厚生は捨てがたいです、、、
おめでとうございます!!
あと、もし東日本首都圏採用なら都市手当で高い給与貰いながら新幹線で快適通勤出来ますよ笑
自分は地方支社なのでその辺はうらやましいです笑
自分なら
年収ならメトロ
福利厚生ならJRにします。
JRは懇談会で社員さんが全部の福利厚生を使いこなせないくらいには福利厚生は多いって言ってました。
あとやっぱり社員の東日本全線乗車券無料&配偶者と一親等、子どもは50キロ?(100キロだったかも)越えた分の乗車券半額は強い
○崎支社内々定者懇談会に関して
次回日程については自分もきいてないです。
ただ、今後も1.2ヶ月に一回はこんな感じの集まりをするみたいです。ただ、連絡に関しては電話なのかメールなのかマイページなのか聞き忘れてしまいまして‥( ;∀;)
こちらも不明で、もし追加で情報わかりましたら教えて頂ければ幸いです。
普通に食事して解散だった気がするので今後はどうなるんだろうって疑問です、、、
そうですよね。。。
月曜日に期待しましょう!
ですよね、ありがとうございます。
日程だけ言われてメール来てないので不安になっちゃいます…。
土日は連絡がお休みなんですよきっと!
ご返信ありがとうございます。私の支社は日程の指定がなかったものでして、、