会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、連絡ないだろうな...
今内定もらってるみなさんはいつエントリーでしたか?もし5月の方いたら感謝押してほしいです。
高崎支社、今日も連絡なかったです
他に連絡来てない支社ありますか?
そのつもりです!
私も支社が同じですがやはり口頭だけだと不安ですよね…
取り敢えず確認が出来たのは安心出来ました!返信ありがとうございます。
本当にありがとうございます!
内定通知頂いたあとに折り返し連絡行いメールをいただいたのでしょうか?
離職率がめちゃくちゃ低いのは人事の方もおっしゃってましたね。
人事の方が仰ってた女性関連で聞いた情報によると女性の平均勤続年数が少ないのは国鉄時代に女性採用が全くなく、その後徐々に採用を増やしてきたからみたいです。
支社によるかもしれませんが自分の支社は年によっては女性のほうが入社人数多い年もあるとか
どうやってお願いしましたか?また、どこの死者を受けましたか?
内定通知のメール頂きました!ただ、何も言わないとくれないみたいなので「メールという形で内々定通知を頂けますか?」とお願いしてみると良いですよ!
わたしも女性エリア事務なので、男性たちでも大変と言われる仕事ということもあり、みみっちゅさんと同じような不安も勿論あります。ですが、それ以上にやりがいや誇りを持てる仕事であるとも思います。女性であるから必要とされることやできることも多いと信じてます。ぜひ同じ女性として一緒に頑張っていきたいです!!
私も女性で、私は勤務する支社について悩んでいます...
新社会人になって、親や今までの友人と離れてやっていけるのかと
とりあえず懇談会に参加して、OG訪問もして決めようと思います。
確かに鉄道の現場では怖い・汚い思いをすることは多々あると思いますが、それでも全てが輝いて見える、大好きな鉄道に関わる仕事がしたかったのでここに決めました。また、将来体力的にきつくなることを見据えて、この会社は企画部門に異動しやすいと社員の方に伺ったためです。
極端にメンタルが弱くなければ大丈夫だと思います。みみっきゅさんと同期になれれば嬉しいです。
でもまだ諦められないです…
事務?技術?両方?
飲み会多数で休日にも頻繁にレクリエーションやってて強制参加とか、、
やはり一旦先週で打ち止めだったのかな…一縷の望みを今週に託していたけど…
まだ横浜来てませんよ
ありがとうございます。
先程M支社に辞退の電話をしたのですが、あっさり終わっちゃいました。
結果こないーー
ありがとうございます(≧▽≦)
懇談会は今後も1-2ヶ月に一度あるみたいなのでその時に頼んでみます!
千葉ですが電話来た時点で辞退の旨お伝えしました。どこに決めたのかと、JRこれからもよろしくねみたいな感じでスムーズに終わりましたよ~
私に電話下さい…
こちらはほしいもですが電話の口約束だけでしたから、内々定頂いた時点でメールください!と一言言ってメール受け取りましたよ
今からでも頼まれてみては?
おはようございます(^ ^)