会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです、、
ずっと貼り付いているのですがなかなか来ませんよね…
100人くらい受験したのだから少しくらいいてもいいと思うのですが。
内定の人、一人だけ反応してくれたか。。
にしては少なすぎませんか?
皆さん感謝ありがとうございます!私ももう少し辛抱強く待ちます!
また、待っている方は感謝をいただけませんか?私はまだです!
私は関東(首都圏ではない)の某支社です!
ありがとうございます、同じ方がいて安心しました!!
だいぶ日が経ってから届くんですね
差し支えなければ支社名教えて頂いてもよろしいですか?
私も郵送すると言われました!
だいたい17日前後に届くと
そうなんですね!
貴重な情報ありがとうございます!!
希望捨てず来週いっぱい待ってみます!
首都圏採用です
1日に面接+健康診断でその日の夜連絡をいただきました
○崎の懇談会に以前行った者です。
懇談会は一度に内定者全員集まるわけではなく数日に分けられてるようです。そのため、最終的に何人の内定がでてるかはわからないです‥。また、自分のテーブルだけかも知れませんが半分以上の方がまだ内定承諾してませんでした。なのでそれなりの人数の追加内定は発生すると思われます。
そうなんですね
ありがとうございます
これも面接官によると思うのですが、「どのような会社でどんな仕事されてるんですか?」とか、「今の会社や仕事に不満があるってわけじゃないんですよね?」と聞かれました!面接官がかなり温厚な方で、あまり深掘りはなかったです。
突然すいません。
komeさんは第二新卒と思うのですが、働いているが故の質問などはありましたか?それとも学生時代と変わらない質問でしたか?
長野支社で受けましたが、
連絡無しです。
1日に受けました。
土日に来るのかわかりませんが、携帯を手放せない日々から解放されたいので待ってます
そう言うのは自分ができてから言うものだと思うのですが…
来週でも可能性はあるのでしょうか?
何か些細な情報でも知っている方いましたら教えてください。
横から失礼します。Mさんは首都圏と地方どちらの採用ですか?
手紙来た方いらっしゃいますか?
いつ内定の電話来ましたか?
エリア職です
私も聞かれましたけど連絡ないです
多分面接官によると思います
長野支社ですが懇親会のメールをいただいております。しかしまだ先なので希望はあると思います!
自分は逆質問や、勤務に関する確認などありましたが、未だ連絡無しです。
エリア採用ですか?
いくら鉄道会社とはいえ人事だから土日は来ないだろうし、あっても週明けか…
メンタル辛いなぁ…
こちらこそ、よろしくお願いします!!
千葉支社で採用されましたが、東京に配属されることもあると電話で人事の方が言ってましたので不安ですよね…
内定者懇親会があるので、そこで会えると嬉しいです!!!
この感じだとまだ長野自体連絡きてない説ありますね、、、
本当ですか!今日首都圏エリアで内々定頂いたのでまだ来ないとは思ってるんですけど、Mさんはいつ内々定もらいましたか?
懇親会等に関するメールが届いてます!
大宮支社以外から内定でることってありますか?
情報不足なので教えてください
期待しましょう…!
土日空けに来てる人いました?
自分が見る限りラッシュはなかったと思うんですが…