会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いっしょに受けた人が何人か書き込んでますね。
連絡こないねぇ・・・
だめなのかな、と思いつつも、今日は日曜だから人事もお休みかなぁ、と考えてしまいます。
まぁ、明日が勝負ですね!!
かかって来いよ電話。
ありがとうございます!!助かりました-!!
内定おめでとうございます!!
私は・・・今田連絡こずです。
やはり面接がやばかったからかな。
それにしてもあんな短い時間で最終という合否を決められてしまうのはとても切ないです。
仕方ないのでもう諦めます。
同期になりたかったですね。
JRで頑張ってください!
まだ枠が埋まっているなんて事は無いと思いますよ!
私はサービス部門ですが明日3次面接をうけます。
埋まっているなら面接の連絡はこないんじゃ。
しかもまだ残っている人が結構いるもの。
枠なんて自分で増やすもの!
トムソーヤさん
一緒にがんばりましょう★☆★
JR東日本とJR東海、どっちがいい?
選考が進むと迷いも増えます。
えっ!?生活サービスってもう埋まってるんですか??
通りで連絡来ないわけだ。。。
あぁ、かなり行きたかったのになぁ。残念極まる!
内定者の皆さん、頑張ってください!
はやてです。最終一緒でしたよね?
私は翌日の17時頃にお電話いただきました。
ゆーちさんのご健闘を祈ります。
あたぃのところには12日の午後二時くらいにラーメンが口に入っている状態の時にかかってきました。
受かってますよ。「偏差値40からの大学受験」に絶望した俺が受かってたくらいだから(笑)
ちなみに筆記の次は集団面接なのでしょうかね?過去ログ見てるとそれっぽいけど・・・
すでに受けられた方、なにか情報があったら些細なことでもいいんでなにか教えていただけたら助かります。
よろしくメカドック、もといよろしくお願いします。
スーツを脱ごうと思います。
これからのみなさん頑張ってください☆
鉄道部門ですよね?私も11日に最終を受けた者です。連絡きません。。。もう何も手がつかなくてホントにイヤです。ところで他に11日に最終受けた方で連絡きた方っていますか?といっても私とゆーちさん以外だとあと8人ですけど。
私はまだ来ません。
内定が出た方おめでとうございます!!
かなりうらやましいです・・・
ひたすら待ってるのはとにかく心臓に悪いです。
気になって気になって仕方ありません。
連絡が来た方教えて下さい!!
住所は「渋谷」区だけど、駅は「新宿」駅だよー
会場の場所は、新宿のJR東日本本社ビルですよ★10時まで寝ていて電話と同時に起きた私のメモはひどいものです・・・でも、合ってるはずです30階経てのグレーのビルだそうです!玄関が3階で、4階の特設受付に集合だそうです!!!!「JR東日本本社ビル」とか「サザンテラス」とかで検索したら地図でてきますよ♪
>GFWさんへ
GFWさんのお名前、他の掲示板でもよく見かけます★私も15日の午前中です!よろしくお願いします!!
オープンセミナーをやったところです。
新宿高島屋(タイムズスクウェア)の向かいです。
JR東の本社は新宿ですよ…
ちなみに本社四階といわれたので、新宿ですよねって行ったらそうだって言われたんですけど、JRの本社って渋谷ですよねぇ。。。誰か教えてくださーい!!
私は今のところ来てません…
同じ最終だったんだね。どの人だろう?
まだ連絡こないよ。早く連絡欲しいよね。
でも、適正を業者に頼んでいたりしたら
時間がかかったりするかなぁ、なんて思ってます。
私もお二人と一緒で、7日に池袋で筆記試験受けました!そして、今朝電話がきました★なんとその電話で起きた私は声が出ませんでした・・・でも、よかった♪お二人にももう連絡きてるかな?「もう一度会ってお話したいので・・・」って言われたんですけど、これは面接って事ですよね??
私は昨日鉄道の最終を受けてきました。結果ってやはり翌日にかかってこないとだめなんですか??私より先に最終受けられて、すでに連絡頂いている方いましたらどうか教えて下さい!!!
ちなみに私はポテンシャル採用の電気部門でした。
わざわざありがとうございます。
期待して待ってましょうね。
連絡は当日か翌日にきました
もう内定はかなりでていて枠は埋まってます
がんばってね
はじめまして。同じ日に最終受けたものです。
連絡がまだなくて何も手につきません。今日連絡があったかどうか教えてくれませんか?勝手なお願いですいません。おねがいします。
3次をもう通過された人もいるみたいですけど、3次の合格電話は何日後に来ましたか?
こんな事聞いても仕方ないと思いますが、誰か教えてください。
最終の結果って電話で来るんですか?それとも郵便ですか?
なんと,最終面接で落とされました・・・ショック
気を抜いた覚えはありませんが,皆さん最後まで気を抜かないように頑張ってください。
今まで次の日に来ていたし、次の日に来なくちゃだめだったてことかなぁ・・・。
本日最終受けてきました。適正は足し算をやらせまくるクレペリンでした。
面接は今までの総括といったかんじでしたよ。
10日以内に合否に関わらず連絡をいただけるそうです。
4日に1次試験を受けました。連絡は3日後くらいだったと思います。
いろいろアドバイスありがとうございます。そうですよね。自分をしっかり表現していけば大丈夫ですよね。あせらず自分のペースでいけるようにがんばります!またよろしくおねがいしますね☆
すでに最終を受けられた方にお伺いしたいのですが、
面談とはどのようなものだったのか、適正試験とはどのようなものだったのか、最終的な合否はいつ頂けるのか、など教えてください。
誰かご返答お願いします!
返信ありがとうございます!
圧迫ではない事を祈りつつ、3次に臨んできます。
私も7日に参加しましたぁ。
12日9時~22時or14日9時~22時に
合格者のみ電話で連絡しますって言ってましたよ。
電話が離せませんね。
私も7日に参加しましたぁ。
12日9時~22時or14日9時~22時に
合格者のみ電話で連絡しますって言ってましたよ。
電話が離せませんね。
強いて圧迫か否かと言うのであれば、私が受けた面接は「圧迫面接」だった(に近い)と言えると思います。
誤解を招くといけないので一言付け加えますが、これは受けた方それぞれ感じ方も違うと思いますので、私の一意見だと考えてください(^^;)
また、当然のことですが、担当される面接官によっても変わってくると思います。
7日に池袋で筆記試験を受けました。
結果って、いつからいつまでの間に発表でしたっけ?
メモを紛失してしまいました。
HELP ME~!
確かに、企業側としては早めに人数を確保したい、早くアプローチをかけてくる学生はそれ程志望度も高い、という気持ち・認識があるのは事実だと思います。
しかし、私見ですが少なくとも東日本旅客鉄道という組織は「等身大の人物」を必ずみてくださる企業体であると感じています。
私が言いたいことは、「本当に欲しい人物であれば、採用枠を越えても欲しい」ということです。
また、これほど人気のある企業ですので、安易に早めに人数を確保しようということはしないと思います。
だから、可能性は十分にあると思いますよ!
全力でぶつかれば全力で返してくれる企業なので、ぜひ頑張って下さい!
※またいつでも質問してくださいね♪