会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日にちは「27日ですがご参加いただけますか」と聞かれたので、変更はきかないような気もします・・・(^_^;)
>ぐっちさんへ
健康診断の所要時間はわからないです。ごめんなさい。ちなみに私は16時からと言われました。
>トヨシーさんへ
19日に東京支社を受けました。
東京支社希望のものです。
焦りますね~。私も受けましたよ!!盛岡支社を。(まだ結果きてません。)
試験後の先輩社員の方が仕事をしている風景は、かなり身近に感じてしまいました。
合格したいですね。お互い祈り続けましょう!!
半日は超えないと思いますが 受ける人も多いでしょうし
会社の方で 時間やグループは決めてしまうので、何ともわからないですね。
「当社が第一希望なら 他社の諦めてください。他社が第一希望なら 当社は諦めてください」という考えはごく普通だと思いますよ。
そう言う事は会社に聞いた方が良いんじゃないですか?
この掲示板に 「OKだと思う」って返事が来てもそれが絶対じゃないでしょ?
私は高崎支社を受けたものですが、めとろなぽりたんさんはどこの支社で受けられたのですか?もしよろしかったら教えて下さい!!
来ているみたいやし、やっぱり通過できんかったのかなぁ・・
私も先ほど筆記試験通過の連絡をいただきました。私は28日と30日ということなんですが、2日目の健康診断というのは、一体どのくらい時間がかかるのでしょうか?その後予定が詰まっているので、詳しい時間を知りたいのですが・・・
はじめまして!!一次通過おめでとうございます。私も、めとろなぽりたんに続くように祈っています。ところで、次の日にちの設定はこちらからできそうでしたか??教えてください。
ありがたや。
なんとなく知りたいだけなのですが、
筆記一次から二次へ進める人はどれくらいいるのでしょうか、
なぜか知っている人がいたら教えてください、、
筆記試験は国語のほうはまあまあの出来でしたが数理問題はちょっと…。ひたすら足し算のやつは途中で足し算がわからなくなる場面もあって若干あせりました。(^^;)
どっちに転ぶかわからんけど、待ちましょう。
富士の間(約400名)、桜の間(約150名)と もう1つ使っていたんですか..
あなたの言ってる事は正解です。
確かに池袋会場は2500~3000人はいますよね。
???さんは、なぜ他の日の事が分かるのか?というようなことを
言ってましたがどの日程もほぼ満席になっているはずだから
計算すりゃ誰でも分かるはずですよ。
ただ、会場は3つの部屋を使っていますね。
結果は25日(火)に着ますので心して備えてください。検討を祈ります。
でも、受験番号順に並んでいたので、もしや…と思ってしまうのですが。終わったことは仕方が無いね
明日から次の選考への電話がありますね。次のステップに進めるよーに祈りましょう!
JRはweb sanaで5月30日までエントリーできたはずです。
けれどやはり、一番はありさんのおっしゃる通りJRに問い合わせてみることだと思います。
遅れてすいませんでした。私は5月20日の午後に受けてきましたよ。人数は110名くらいでしたよ。結構くるんだと思いました。非言語の結果が散々だったのでここ数日落ち込んでいました。最終的には20人くらいしか採らないみたいですよね。マジはいりたいのでハラハラしてますよ。今後も情報交換とかしていきましょうね!
そうそう、2階に人がいましたね・・・気づいたときはドキっとしましたが・・・見られてたのかな。
でもあんなにたくさん人がいれば、見てられないような気も。
Q助さんのおっしゃる「採用が進んでいる」というのは、既に最終の連絡をいただいていらっしゃるということでしょうか??
私は木曜に3次受けたものですが、連絡まだです。。。
落ちたかな(><)
ほんとお互い良い結果が出るといいですよね!そして、一緒に働けたらいいですよね^0^26日に電話が来て欲しいです。。。筆記ホント自信が無くて心配ですが、もう終わった事なのでしょうがないですよね!前向きに考えなきゃ!!クレペリンはどの程度選考の資料になるんでしょうかね??ちょっと心配です。。
面接を受けて、まだ連絡期限は来ていないのですが、面接の翌日に連絡なかったですし・・・狭き門ですしね、残念。
色覚補正眼鏡とか使ってもだめなのかな?
(赤色の区別がつくとかって前ニュースで見ました)
一番良いのは、JRに問い合わせてみることだと思います。
先週は金曜日に5月開始組の第一陣があったらしいですね。
残り枠はどのくらいなんでしょうかね~
ありがとうございます。この世界では大事な事ですよね。選考あきらめます。
今晩は。落ち着いて書けたということで、良かったですー(笑)
筆記はちょっと私も自信がないのですが、でもお互い良い結果が出るように祈っておきましょう。
19日仙台で受けた人の結果は、26日に電話で連絡との事です。
何日まで、とは言っていなかったので多分26日で全て連絡を完了するのではないかなと思います。
19日にメトロポリタンで受けたのですが…2階(放送席?)のカーテンが1つ開いていて、誰かがいたのが気になりました。もしや、見られていた??
私が、高崎支社の試験会場で聞いた時は、25日に連絡がこなかったら、ご縁がなかったと思ってくださいと言ってたと思うので、25日に受かった人には連絡がくると思いますよ。たぶん自分の席の隣の人とも確認したので間違いないと思います。もし違っていたら、すいません。
私も盛岡で受けてきました。人数をざっと計算しましたが、1列12人×20行=240人くらいが会場にいたと思います。
9時半~4時までとかなりの長期戦でしたね。かなり疲れました。お昼にサンドイッチが出たのは意外でしたね。
結果は来週いっぱいとのことですが、今のところ結果はきてません。来週の早い段階には来るのでしょうか?ドキドキです!
やっぱりそうですよね。茶タローさんは筆記の出来はどうでしたか?
俺ホント自信ないっすよ
こんにちは。仙台支社で試験を受けてきました。申込書を履歴書を持って行っていたので、落ち着いて書けました。ボールペンで書くから、間違えそうで怖いですよね。らんらんさんは試験できましたか?私はあんまり自信がないです。。。申込書は大丈夫なんですけど、筆記が。。。らんらんさんは、いつまでに連絡がくると聞きましたか?26日以降ですか?
教えていただき,ありがとうございました.
かなり難しいと思いますね。
色覚が正常であることは条件の一つです。
人の命を預かる仕事である以上、やむをえないと思います。
私が受けたJRはポテと東海とここです。西日本は受けてないです(^^;)結果連絡が待ち遠しいですね~☆