会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。自分も何とか昨日電話もらえました。
ただ、適性試験って時間無いには終わるような試験なのかな?
28日に作文・適正で30日に健康診断です.
都合悪いこと伝えたら,変更してくれました.
昨日で大半の人が昨日連絡もらってたみたいなので半分あきらめていましたのでうれしいです.
来てない人もまだチャンスがありそうですね.
一応、大宮支社を希望してるんだけど、二次試験会場は池袋ですよ!ごりごりさんにも連絡が来ることを祈っています。
びゅうプラザ(旅行センター)の採用は、旅行会社(旅行カウンター)経験者のみの採用ですので、新卒はありません。
私も長野支社を受験したのですが、まだ連絡は来ていません。希望は持ちましょう。
まだ、通過の電話が来ていないので、すごく不安です。
昨日の一日で通過の人全員なのかな(~_~;)↓
地域によって違うとは思いますが、新潟支社では
びゅうプラザの採用は今年度やらないと、人事の方が言っておられました。
地域の方で違うかとは思いますが、一度人事の方に問い合わせてみるといいかと思います。
25日頃までにくるとは言っていたのですが・・・
ダメかな~
今日来ますように!!
大卒は大丈夫ですよ。
平成13年3月以降~ってのは、専修学校または各種学校を卒業見込みの者のみです^-^
適正は、職種ごとに違うというようなことを聞いたのですが・・・やっぱそうなんですかね??私は建築業務希望なのですが。。
受験資格は満たしていると思いますよ。HPの採用情報の中の採用データというところをよく読むと、学歴&色覚に関する規定があります。
大丈夫です!
私は21時過ぎにきました。あきらめてたので良かったです。しかも私、クレベリンが、最悪な曲線というか、どんどんさがってく一方の直線でした(T.T)
だからまで連絡きてない方もまだまだ望みあると思います!
私もお返事がきました~!ところで聞きたいのですが、クレペリンの良い曲線とはどんな感じですか?以前から、クレペリンのよしあしを知りたいと思っていたんですよ~><是非教えて頂きたいと思うんですが、よいですか?
ちなみに私のクレペリンは前半がカナリ大きな曲線でした^^;
後半は大体そろっていたんですが、なんだかどう評価されたのか心配で><
>タカさん
私は第2志望が横浜支社ですが、説明会のときに26日までとおっしゃっていたので、まだまだ時間はあると思いますよ^^
大丈夫です!
ハイ!大宮支社希望の者です。
今日連絡いただきましたよ!!
サイさんにも連絡きますように・・☆
こんにちわ。はじめまして。私は19にちの午前に試験を受けて、今日の午前10時15分に電話がきましたよ!
遠くからお疲れ様です。
私も鉄道鉄道で頑張っています。でも本当に筆記が通らなくて。私は東京支社第一志望ですが、連絡きていません。
大宮支社希望の者です。先ほど連絡をいただきました。
日程は27日と28日の二日間だったのですが、遠いところから行くので27日の一日に調整してくれました。
親切ですね。
同じく盛岡支社を受けた方がいらしてちょっと安心しました。確か、今週までに返事が来なかったら無理だったということなのでもう少しですかね。すごく緊張します。>_<;今から祈ってます。ただ、200人くらい(以上?)受けていたのでかなり心配です。早く連絡がほしい~。
本日21:30ごろ一次選考合格の連絡来ました!
大宮支社希望の方がんばりましょう(^-^)
ちなみに二次選考は、27日13時から適正検査&作文、16時から健康診断を受けます。
適正検査&作文の所要時間わかる方教えてください。
大宮支社、第一希望です☆
自分、第一希望で大宮支社で出して今日電話来ました。でも次の試験会場が池袋と言われたので、支社別に採用をまだしてないのかも?って思いました
支社第一希望です。。やっぱ支社別に採用してるんかな?採用
人数も違うのかな??JRめっちゃ入りたいし、ここで働きたい
ので、落ちるとかなり凹みます(涙)今の所JRしか考えられな
いので・・(><)。
私は横浜支社を第一志望にして本日のお昼前にお電話を頂きましたよ!27日に健康診断、28日に適性検査・作文をするとのことでした。
ちなみに、19日の午後の選考会に参加した者です。
タカさんにもご連絡が来ることをお祈りしております…
ちなみに当方、19日午後に大宮支社で受けたものです。
昼間、圏外の所に長めにいたから、今かかってきたのかな?
とりあえず不安だったのでよかったです。
でも、電話の時間の基準が謎だ...
健康診断が28日午前、適正&作文が28日午後...ダブルヘッダーですか...
筆記と小論文などですが、筆記はどんな内容なのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
皆さん、何処の支社で受けましたか?
私は、大宮支社で受けました。…私も全然
連絡きません…。 下の書き込みでは、ほとんどが
東京支社だったので、日にちによって違うのかなと…。
ハラハラドキドキしっぱなしです。
ありがとうございます。私も東京支社なんできっと同じですね。2時間ですか・・。一体健康診断で2時間もすることがあるんですかね?
私の場合都合が悪いのですが、と言うことをいったら日にちと時間を変更してくれましたよ。もし都合が悪かったら正直に言えば多少変更してくれると思いますよ。
カキコをしてみてくれませんか?
連絡が来ません(-_-)
そう考えると少なくともポテンシャルの時(日程別にずらして個々連絡)よりは
連絡する人数が多く、今日中に全員に電話できない可能性も無い事は無かったりして
なぜ25日とご存知なんですか?社員さんですか?
私も結果待ちなので気になってます。はぁ~。待つのってイヤです。
今日の午前11時くらいに電話がかかってきましたよ。
2次試験にいかれる方、頑張りましょう!!
見てみたら同じ時間に受けた人はもう来てるって書いてあるし、あかんかったってことでしょーか?
やっぱり、住んでる地域とか関係あるのかな?
整理番号控え忘れてたとか、志望動機の内容とか、
自分でもビミョーなトコあるし、落ちたんかもしれん…。
今現在、鉄道しか受ける気がないうちとしては、
可能性が低くなるってことに悩まされています…。
こんなん言うのもあれですが、交通手段、お金のことに悩んだり大雨でスーツがびしょびしょになって、バスで寝れずに大変だったけど、がんばって東京まで行ったのに…。
完全に愚痴やね…。
健康診断は二時間みてくださいといわれましたよ!
私が連絡を受けた方は何度も繰り返してくれ、最後に全て復唱もさせられたので確かだと思います。
ちなみに東京支社志望ですが。
SPIは難しくて、できたという感触はありません。
分からないところは無理してマークしませんでした。
パイロットさんはどこの支社をうけられましたか?
はい。もう一つ部屋を使っていました。
その部屋の名前は分からないのですが、私は定員100名の部屋で受けました。一番後ろの席だったので数えてしまいました。
ついさっき、筆記通過の連絡頂きました。28日に適性検査,30日に健康診断の人がいるようですが、私は技術系のせいか、27日に健康診断で28日に適性検査です。
番号は非通知でした。
東京支社第一志望です☆先程、通過の連絡いただきました!
正直、筆記自信がなかったので驚いてます!
>ぶんぶんむっちいさん
私も高校の成績証明書と卒業証明書の用意が次回までに間に合いません。次回のご連絡を頂いた際に問い合わせたところ(私は次回27日と29日なのですが)29日までに間に合わない場合は受付でその旨を伝えてくれればよいとのことでした。また、間に合わないからといって深刻にならなくて大丈夫ともおっしゃっていましたよ。