会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自宅に電話がかかって来た日、わたしは遅くまで外出していたのですが、そのことを指摘されました。「第一希望だったらどうして待機してないの?」と。ううー。わたしは丁重に謝り、期日ではなかったので出かけてしまったと述べたところ、
「縁がなかったことで」
と帰されてしまいました。
不愉快&不安にさせるレスしてごめんなさい。でも二次面はマジ圧迫来ますよ!雰囲気も悪い!みなさん気をつけてください!
くそおーーっ もおJRにのるもんかーーーってのは無理だけど、出来る限りのるもんかあーー
>いちごさん
私も盛岡ですが、今日も来ませんでした・・。
でもまだまだですよね。あと2日あります!!
というか、最後の最後に6月の2日っておっしゃられていたのは、
あれは、次回選考の日程だったんですか?
それとも、デッドラインだったんでしょうか。
24日に非通知でかかってきたけど出られなかったんだけど。
まあ、勘違いで説明会30分遅れていったからしようがないかな?
志望動機書かずに提出しちゃったしさ。
私はいただきましたよ。
教えていただきありがとうございました!ただ僕の場合一人暮しなので取りに行ってもらうのは親に頼みました。でも明日親から送られてくるので…、28日には持って行けるのですが、これって大丈夫なんですかね?伺ってばかりですみません。
私は、今日も最後まで待ち続けましたが連絡は来ませんでした。
2次試験もがんばってください!
不安だったので視力検査したら0.8しかなかったので今日メガネを新調しちゃいました。みなさんも一回視力測ってみたほうがいいですよ!それで落ちたら悔いが残りますからね。
ちょうどドラッグストアに寄った瞬間、
非通知じゃなく、ちゃんと番号通知して、仙台支社から連絡来ました!
はぁぁ…もう、ドキドキして、お店の脇でメモを取っていました。
緊張で手も震えるし…。
適性検査というのは、またクレペリン?
健康診断とは言われていないので、たぶん無いと思いますが…。
一応メガネは持って行きます。
仙台支社の終了時刻は、だいたい17時って言ってた気がするのですが、
間違いないでしょうか?
焦ってそこの部分だけメモが取れなかったので、
どなたか教えていただければ幸いです。
SPIもそんなにというかほとんど勉強してなかったし、
クレペリンも今回受けたのが初めてでした…。
なのに通過させていただいて、これはきっと運でしょうね…。
この様な嬉しい経験ができたことが更に嬉しいです(謎)
仙台支社を受ける方、頑張りましょうo(*^▽^*)o♪
その前に、体調管理も忘れずに。体壊したら、元も子もないからね。
また会う日まで。Bye.
健康診断のときですか?知ってる方いらっしゃっいますか?
どこの支社を第一希望ですか?
通過された方、頑張って下さいね^^応援しています。
無理だと思います。
理系の修士を出ている人ばかりですよ。
あと少し・・・待ってみます。
最終面接が不合格の場合は郵送で通知があるそうです。
でもその期日が一週間だったか十日だったか忘れました(泣)。
はじめまして、rikuと申します。
私も21日に仙台を受けたんですが、今日の14時過ぎに連絡が来ましたよ。
非通知で来ると聞いていたんですが、しっかりと電話番号が表示されてました。
仙台支社は26日からと発表が遅かったのではらはら待っていましたが一安心です。
28日に適性検査と作文と集団面接を行なうようです。
持ち物は現在の大学の成績証明と卒業見込み書と筆記用具で、必ず鉛筆は持ってくることだそうです。
この時点ではまだ健康診断はやらないということでいいのですよね??
そっかーそうですよね。
そういえば筆記受けた時も女性の社員さんで小柄な方いたなぁ~
私はあこさんよりも小さいですよ。そして裸眼で0.1ありませぬ。
選考会場で男性ばかりだったため、かなり埋もれてしまい妙に恥ずかしかったです。。
ありがとうございました!頑張るぞ☆
21日の説明会です。はい、今日の午後です。なのでもうすぐ来ますよ。
お返事ありがとうございます!!よかった、安心しました!
お返事ありがとうございます!安心しました!私は27日(明日!)は朝10時半からです。時間も色々あるんですね!健康診断はスーツで行っていいんですよね?
非通知でしたよ。
27日に提出と言われましたよ!私も今日ぎりぎり手に入れました。
レスありがとうございます。
まじすか?22日受験ですか?
はぁー、あと1日とちょっと・・・待ってみます。
連絡きた皆さん、2次頑張ってください。
そうなんですか、ありがとうございます!
私は女の上にかなりチビなので。。
ちょっと噂を小耳にはさみ不安になってしまいました。
でもがんばります☆
ありがとーございました!!
ない人は無理なんでしょうか?
一応、1次試験は通ったのですが・・・・。
同じく連絡もらいました。筆記に自信がなかったのでかなりうれしく思います。お聞きしたいんですが二次は面接&健康診断はないんですよ? よろしければ教えてください。
身長の件、私も気になっていたのですが(152cmなのです)、多分小さくても大丈夫!!私が普段利用しているJR総武線には自分と同じくらい、もしくは自分よりやや小さめのの女性車掌さんがいます。総武線は女性車掌さんが結構いるので、凛々しい姿に勇気付けられています。しかも眼鏡をかけた方もいて、更に勇気付けられています(裸眼で0.1なのです)
当方、21日受験の千葉支社希望です。24日の15時頃にお電話いただきました。短大生なのですが、4大生の方も多い中で二次に進めるとは思っていませんでした。クレペリンも筆記も全くできなかったので・・。なので、公団住宅さんも今日の22時まで気長に待たれて良いと思います。
連絡が来ない。。。
20年来の夢、ついに潰えたか・・・。無念。
いつ説明会参加されましたか?連絡は今日の午後ということでしょうか?
適性検査で目つかれて、1.0なさそーでこわい...。
不採用通知とは、どのようなものなのでしょうか。私は面接受けて、連絡期日までに電話がなかったので諦めようかと・・・。
私も千葉支社希望です。まだ連絡をいただいてません。今日一日きながに待ってみましょう!!
みなさんご丁寧にありがとうございました!!
こんなに多くの方にレスいただけて嬉しい限りです。
本当にありがとうございました。
「受験票は選考でずっと使っていきますので大切に保管しておいてください」って一次の時に言われませんでした?
回収はされなかったから、よく探してみるといいですよ。
長野支社で受けたのですが、午後に連絡来ましたよ。
本当、不安で不安で・・・。作文があったために選考が遅れているのでしょうか?一次選考の時に、はっきりとした通知日時を教えて欲しかったです。早く連絡くればいいな~。
合格の皆様、頑張って下さい<(-_-)
私は今後、中途採用で受験します。
>八王子支社
19日午後受験で、24日の昼頃連絡がありました。
もう諦めるべきなんでしょうか。
私もまだです…もう水曜日なのにとても不安です。でもあきらめてませんよ!